Вкуснейший грибной жюльен в баклажанах — невероятная вкуснятина!

Картинки по запросу berenjena rellena al horno

Жульен из баклажана может стать отличным гарниром или подаваться как самостоятельное блюдо

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 5 шт (у нас маленькие)
  • Шампиньоны — 150 г (10 шт)

  • Лук — 2 шт
  • Натуральный йогурт — 2 ст. л
  • Сыр — 70 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны хорошо помыть.
  2. Нарезать вдоль, вместе с плодоножкой (хвостик тоже постарайтесь оставить). Форму для запекания смазать оливковым маслом, баклажаны посолить и тоже смазать со всех сторон оливковым маслом, поставить запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 гр (не забывайте, что духовки у всех разные, так что время запекания может варьироваться).
  3. Шампиньоны мелко порезать и слегка обжарить на сковороде, затем добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами и жарить до прозрачности лука, посолить, поперчить, добавить немного красной сладкой паприки.
  4. Когда баклажаны готовы, достаем и чайной ложкой удаляем мякоть, мякоть измельчаем и добавим к грибам, обжарим пару минут, выключим огонь под сковородой, добавим йогурт и всё хорошо перемешаем.
  5. Этой начинкой фаршируем баклажанные лодочки. Сверху посыпаем тёртым сыром.
  6. И отправим на 7 минут под гриль. Если нет гриля, то нужно наоборот поставить в духовку на самый верх при температуре в районе 200 градусов и ждать когда сыр зарумянится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *