Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут

✔Ингредиенты:

Тесто:

🔹 Сметана — 2 ст. л. 
🔹 Кефир — 250 г
🔹 Масло сливочное — 50 г

🔹 Соль — 1/3 ч. л. 
🔹 Сода — 0, 5 ч. л. 
🔹 Мука — 1, 5 стакана
🔹 Сахар — щепотка

✔Приготовление:

1. Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто).

2. Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (любую по вашему вкусу). Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Посыпаем специями.

4. Ставим в духовку на 180 °C. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *