7 рецептов как приготовить пластилин в домашних условиях

✔ Преимущества домашнего пластилина:
〰меньше затрат, чем на обычный пластилин;
〰мягкий, приятный на ощупь;
〰цвета хорошо смешиваются между собой;
〰не липнет к рукам, хотя детали очень хорошо липнут друг к другу;

〰и самое главное – натуральные ингредиенты (не страшно, если ребенок захочет попробовать его на вкус).
 
А еще можно добавить несколько капель ароматического масла и пластилин обладать приятным запахом.
 
✅ Рецепт №1: самый популярный.
  • Наливаем 6 столовых ложек лимонного сока в стакан и доливаем воды доверху.
  • Смешиваем стакан муки с ½ стакана соли на сковороде, туда же выливаем 1 столовую ложку растительного масла и 1 стакан воды с лимонным соком.
  • Добавляем пищевой краситель или растворимый напиток («юпи»). Варим на среднем огне около 5 минут до затвердения массы, сняв с огня, слегка разминаем массу руками.
 
✅ Рецепт №2
  • 1 стакан муки, 1/3 стакана соли, 2 чайные ложки винного камня смешиваем в кастрюле деревянной ложкой, добавляем 1 столовую ложку масла, 1 стакан воды, 2 чайные ложки пищевого красителя.
  • Варить на среднем огне до образования шара, замесить, когда остынет.
 
Винный камень (англ. cream of tartar) – белая пудра, изготовленная из натуральной фруктовой кислоты в виноградном соке. Такой порошок часто используется в хлебопечении, поэтому его можно найти в каждом крупном продовольственном магазине.
 
✅ Рецепт №3. Заварная масса.
  • 2 столовые ложки винного камня с 2 стаканами кипятка;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ стакана соли;
  • пищевой краситель
  • несколько капель глицерина (добавляет блеск).
Смешиваем муку, соль, винный камень и масло в большой миске
Добавляем кипящую воду, непрерывно помешивая, пока масса не станет липкой, консистенции теста. Добавляем пищевой краситель и глицерин. Даем остыть, затем вытягиваем из миски и месим в течение нескольких минут, пока не исчезнет липкость.
Это самая важная часть процесса: если тесто остается липким, потом можно добавить немного муки.
домашний пластилин
 
✅ Рецепт №4.
 
Для микроволновки
  • 1 стакан соли
  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка винного камня
  • пищевые красители
Хорошо перемешав все ингредиенты, переливаем тесто в форму для микроволновки, накрываем крышкой. Варим 4-5 минут на средней скорости, формируем шар, когда остынет.
 
✅ Рецепт №5. Самый простой
  • ¼ стакана соли
  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • ½ стакана теплой воды
После того, как закипела вода, добавляем сухие ингредиенты в кастрюлю и размешиваем на медленном огне. Когда тесто примет форму шара, кладем его на посыпанную мукой поверхность. После того, как остынет, месим до эластичного состояния, не прилипающего к пальцам.
 
✅ Рецепт №6.
  • Порошок для желе в качестве красителя.
  • 1 упаковка желе3 oz(1 oz=30 грамм)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки винного камня
Готовим по вышеописанному принципу.
 
✅ Рецепт №7: гипоаллергенный (без муки, для детей, имеющих аллергию на глютен)
  • 1 стакан кукурузного крахмала
  • 2 стакана пищевой соды
  • 1,5 стакана воды
  • краситель
Варим на медленном огне, пока тесто не образует шар. Затем нужно остудить и месить.
 
✔Как хранить домашний пластилин?
 
Пластилин, приготовленный в домашних условиях, следует хранить в герметично закрытой посуде: баночках, судках, коробках.
 
Если пластилин станет чересчур мокрым, его можно немного подогреть, чтобы испарить лишнюю влагу, если начнет высыхать – добавить немного воды.
 
Пластилиновое тесто можно даже запечь в духовке, затем покрасить или покрыть специальным лаком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *