Марокканские блины. Воздушные и нежные, как облако!

Картинки по запросу semolina recipes

В это дырчатое чудо влюбляешься с первого взгляда. Марокканские блины багрир получаются такими необыкновенно воздушными и пушистыми, даже сложно представить, что они настоящие!

Тают во рту — это о них. В Марокко это популярная еда, продающаяся в палатках прямо на улице.

Читать далее…

Каждый день покупаю мандарины, чтобы сварить из них компот (раньше и не думала, что так можно)

Kompot-iz-mandarinov

Вот не подумала бы никогда, что из мандаринов можно сварить компот, да еще такой вкусный и согревающий. А что еще надо холодной серой зимой?

Обязательно попробуйте этот рецепт. Тем более, что мандарины сейчас есть везде и стоят недорого.

Как готовить:

Читать далее…

12 хитростей, которые помогут сохранить продукты свежими надолго. Я не знала и половину

hranenie-ovoshey-i-fruktov-11

Каждый раз когда я выбрасывала испортившиеся продукты в помойное ведро, вздыхала: сколько денег потрачено впустую! Ну почему помидоры и огурцы даже недели не продержались!

А несколько месяцев назад разбирала старые подшивки советских журналов и наткнулась на полезные советы по хранению разных продуктов. И с тех пор, как я взяла их на вооружение, ни одной вялой морковки не выкинула! С радостью делюсь с вами.

Читать далее…

В ресторане попробовали пюре из чеснока, теперь всегда буду делать такое. Расскажу, как его готовить

m4220246

Никогда бы не догадалась сделать такое пюре из чеснока, но совершенно случайно нам в ресторане принесли блюдо, которое мне понравилось не только по вкусу, но и по внешнему виду.

Мне настолько понравилось это чесночное пюре, что я не отстала от повара, пока он мне не дал рецепт приготовления. Оказалось все ну очень просто.

Читать далее…

Как просто и быстро избавиться от белых волокон сразу на всех мандаринах

scale_1200 (1)

Я очень люблю мандарины, особенно если они спелые и сладкие! Но есть у них одна особенность, которая мне не очень нравится, а именно — вот эти белые волокна, которые показываются сразу после очистки кожуры.

Я постоянно очищаю мандарин от них, хотя где-то слышал, что они даже полезны! В общем, сегодня я покажу, как быстро и просто избавиться от них, чтобы не тратить время на чистку!

Читать далее…

Готовлю китайское ресторанное блюдо на своей кухне. Мясо верёвочкой

scale_1200 (2)

Приготовление занимает всего минут 30. А получается невероятно вкусно.

«Мясо верёвочкой» — одно из самых любимых блюд русских туристов. Мы не были исключением, когда посещали Китай. Если не считать нарезки, готовится это блюдо буквально минут 20-30. Главное, иметь хороший огонь, чтобы все быстренько приготовить.

Название блюда образовалось из-за нарезки. Все ингредиенты нарезаются тонкими длинными полосками, похожими на веревочки.

Читать далее…

Готовлю пирог из лаваша, когда нет времени делать тесто

pirog-iz-lavasha-680x445

Хочу поделиться простым способом приготовления пирога из лаваша. Приготовление не займет много времени, а пирог понравится семье и гостям.

Начинку можно сделать любую, какая Вам нравиться. Чаще всего этот пирог готовят с обжаренным фаршем.

Но я решила сделать менее калорийный вариант.

Читать далее…

Струффоли — рождественский десерт

31e0f622a1af4a17b3e6f23e000bb8dd

Струффоли – это традиционный неаполитанский рождественский десерт. В его основе – шарики из жареного теста и медовый сироп. В Италии этот десерт готовится в больших количествах и преподносится в качестве подарка родным и близким.

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5

Читать далее…

Мясо по-кремлевски — невероятно вкусное блюдо

Картинки по запросу Мясо по-кремлевски

Мясо по-кремлевски — это невероятно вкусное блюдо, которое тает во рту. Оно гарантированно займет почетное место в списке ваших любимых рецептов.

Несмотря на то, что приготовление блюда занимает целых 2 часа, вам придется приложить совсем немного усилий: к плите нужно будет подойди всего пару раз.

Читать далее…

1 2 3 85