10 оригинальных закусок для плоских животиков. Новогоднее застолье без вреда для фигуры!

Картинки по запросу сырные шарики с грибами

Закуска из сыра с грецкими орехами

70кк. один шарик

Понадобится: (на 25-30 шариков)

  • 100 г феты-лайт
  • 100 г творога(обезжиренного)

  • маленькая горстка листьев зеленого базилика
  • 200 г грецких орехов

Приготовление:

  1. Смешать в блендере до однородной массы фету, творог и базилик.
  2. Орехи порубить мелко.
  3. Из сырной массы сформировать шарики (лучше это делать мокрыми руками). Затем каждый шарик обвалять в орехах.
  4. Поставить в холодильник на 30 минут.
  5. Закуска из сыра с грецкими орехами готова, можно подавать к столу.
  6. Орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде.

Приятного аппетита!

Рулетики из печеного перца с сырным кремом

Б*Ж*У*Ккал на 100гр 7.69*5.61*4.07*96.22

Ингредиенты:

— Болгарский красный перец – 2 шт(можно взять разноцветные)

— Творог – 80 г

— Сыр твердых сортов маложирный – 80 г

— Чеснок – 1 зубчик

— Зеленый лук – 2-3 пера

— Молотый черный перец по вкусу

— Соль

Приготовление:

1. Перцы выложить на решетку, запечь в духовке при 200 гр. около 20 мин. Положить перцы в полиэтиленовый пакет на 10 мин (пакет завернуть). Вытащить из пакета, снять шкурку, удалить сердцевину, нарезать полосками шириной 2,5-3 см.

2. Сыр нарезать кубиками, забросить в блендер, добавить чеснок, измельчить до однородности.

3. В миске смешать чесночно-сырную массу, творог, мелко порезанный лук. Все посолить, поперчить, перемешать.

4. На каждую полоску перца выложить по 1 ч. ложке начинки.

5. Завернуть в рулетик. Заколоть шпажкой. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

Картинки по запросу МОРКОВНЫЙ РУЛЕТ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ

МОРКОВНЫЙ РУЛЕТ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ

Б*Ж*У*Ккал на 100гр 6.97*7.45*4.22*112.35

Ингредиенты:

  • 500 г морковь
  • 3 шт.яйца куриные
  • 50 г сыр (полутвердый маложирный)
  • 200гр сыр фета-лайт
  • 50 г натурального йогурта
  • 100 г лук зеленый
  • по вкусу укроп
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный

Процесс приготовления:

  1. Безумно вкусный морковный рулет с нежнейшей начинкой — непременный атрибут любого праздничного стола в нашей семье. Любят этот рулет все, от мала до велика, съедается всегда самым первым со стола. Покоряет этот рулет всех не только нежнейшим вкусом, но и ярко оранжевым цветом. Готовится рулет просто и быстро, из самых доступных продуктов, а результат всегда радует!
  2. Морковь очистить, натереть на мелкой терке, потушить в небольшом количестве воды под крышкой до мягкости, откинуть на дуршлаг. Зелень измельчить. Желтки отделить от белков и добавить к моркови. Посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень и перемешать.
  3. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены.
  4. В морковную массу выложить белки и аккуратно перемешать.
  5. На выстланную пергаментом форму вылить морковную массу, разровнять ложкой. Желательно, чтобы слой морковной массы не был тоньше 0,5-0,7 см, иначе при сворачивании в рулет готовый бисквит будет лопаться. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах.
  6. Пока бисквит для рулета печется, приготовить начинку. Фету размять вилкой. Полутвердый сыр натереть на крупной терке. Смешать сыры. Зеленый лук помыть и нарезать мелко. К сыру добавить лук, специи и йогурт, все тщательно перемешать. Йогурта может понадобится больше или меньше, но желательно, чтобы начинка не была сухая.
  7. Готовый бисквит достать из духовки и оставить в форме минут на 5. Перевернуть бисквит на пленку и очень аккуратно, не спеша, снять бумагу. Возможно, немного бисквита прилипнет к бумаге, но это не страшно. Можно ножом снять с бумаги прилипшие остатки бисквита и положить на будущий рулет перед выкладыванием начинки. Для того, чтобы бисквит не прилипал, можно смазать пергамент маслом.
  8. Начинку выложить на бисквит, тщательно промазывая каждый сантиметр.
  9. При помощи пленки, взяв за край, от себя свернуть бисквит с начинкой в рулет. Завернув рулет этой же пленкой.
  10. Рулет убрать в холодильник на некоторое время для пропитки. А лучше оставить на ночь.
  11. Подавать рулет, нарезав кусочками.

Морковный рулет готов! Приятного аппетита!

Похожее изображение

Закуска "Панированные томаты"

28ккал

Ингредиенты:

  • 18 томатов черри
  • 300 г сыра фета-лайт или творога
  • 3 столовые ложки трав Прованса
  • 1 пучок мелкого зеленого лука
  • 1 столовая ложка розового перца
  • 1 столовая ложка мака
  • 2 столовые ложки поджаренного кунжута
  • 1 столовая ложка черного кунжута (можно без него)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • молотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарезать, розовый перец разбить. В глубокой тарелке смешать лук, розовый перец, травы, мак, кунжут. Заправить маслом, поперчить и тщательно перемешать.
  2. Размять пальцами сыр, закатать каждый томат в сыр, сформировать шарик, обвалять в приготовленной смеси, прижимая.
  3. Выложить на блюдо, накрыть пленкой и держать в холоде до подачи.

"Роллы из хлебцов"

115 ккал на 100 гр

Ингредиенты:

— хлебцы цельнозерновые

— творожный сыр или творог

— малосоленая рыба

— огурец

Приготовление:

1. С вечера заготовим хлебцы. Возьмем необходимое количество и намажем на них часть творожного сыра.

2. Накроем пищевой пленкой и оставим в холодильнике на ночь, чтобы хлебцы стали эластичными.

3. Достаем хлебцы, намазываем еще раз творожным сыром сверху кладем рыбу и тоненький кусочек огурца.

4. Сворачиваем роллы, закрепляя зубочисткой!

Хлебцы по желанию разрезать на 2 части.

Похожее изображение

Сыроедческие суши-роллы

Б*Ж*У*Ккал на 100гр 11.06*31.62*6.84*352.07

Привожу самый простой рецепт, ну а вы фантазируйте на здоровье, т.к можно брать любые овощи или фрукты для этого блюда. Разумеется для фруктового варианта убираем из массы сельдерей и специи, добавляем изюм, финики, чернослив, курагу…

Ингредиенты:

Для массы:

  • Семечки подсолнуха сырые – 2 стакана
  • Грецкий орех сырой – 1 стакан
  • Яблоко – 1 шт
  • Корень сельдерея – ¼ часть корня
  • Семя льна – 4 ст. ложки
  • Соль и специи по вкусу (кориандр, хмели-сунели, черный перец, зира)

Для начинки:

  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Перец салатный – 1 шт.
  • Порошок васаби – 2 чайные ложки
  • Листы нори

Приготовление:

  1. Семечки и орехи замочить минимум на 4 часа. После хорошо их промыть, откинуть на дуршлаг и дать им хорошо стечь.
  2. Поместить орехи с семечками в комбайн или блендер и перемолоть до состояния мелкой крошки, чуть меньше рисинки. Именно такая текстура вкуснее всего.
  3. Семя льна перемолоть на кофемолке до состояния муки.
  4. Яблоко почистить, извлечь сердцевину и потереть на самой мелкой терке. Сельдерей также мелко потереть.
  5. Смешать перемолотые семена подсолнуха, орехи, семя льна, яблоко, сельдерей, соль и специи. Дать массе немного постоять. Получилась достаточно пластичная масса, которую мы будем использовать для сыроедных суши-роллов вместо обычного отварного риса.
  6. Подготовим начинку. Для этого морковку надо натереть на корейской терке, чтобы получились тонкие и длинные кусочки.
  7. Огурцы порезать квадратными и длинными брусочками по 0,5 см, как на обычные суши-роллы. Перец нарезать тонкими дольками на всю длину овоща.

Порошок васаби необходимо разбавить водой один к двум. То есть на две чайные ложки порошка нужно 4 чайные ложки воды. Размешать до однородной консистенции.

Как скрутить сыроедчесие роллы:

  1. Для этого понадобится бамбуковая циновочка.
  2. Расположите на циновке лист нори. Распределите тонким равномерным слоем массу из семечек и орехов на пол листа. Около трех столовых ложек на лист.
  3. Тонкой полоской нанесите немного разбавленного васаби сверху на ореховую массу.
  4. В центр распределенной массы положите нашинкованную морковь и брусочки огурца.
  5. С помощью циновки скрутить лист нори в колбаску. Конец водоросли смочите немного водой, чтобы она хорошо прилипла, и колбаска не расклеивалась.
  6. Скрутите то количество ролов, которое позволяет сделать приготовленная масса из орехов и семечек.
  7. Каждую колбаску нужно разрезать на 8 равных частей. Для этого разрежьте её пополам, а затем каждую половинку еще раз пополам.

Сыроедные суши-роллы готовы!

Картинки по запросу Ароматные пикантные помидорки на закуску(за полчаса)

Ароматные пикантные помидорки на закуску(за полчаса)

Б*Ж*У*Ккал на 100гр 0.48*14.61*1.59*139.56

Попробуйте быстренько приготовить на закуску вкусные маринованные помидорки, надеюсь вам понравится.

Рецепт очень простой, подобных много, но тем не менее…

Понадобится на 6 средних помидоров:

  • 3 ст.л.растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л.6% яблочного уксуса (я использовала бальзамический)
  • 2 ст.л.измельчённой зелени укропа и петрушки(у меня только петрушка) 1/2 ч.л.соли
  • 1/2ч.л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч.л.молотого чёрного перца
  1. Смешать растительное масло с уксусом, солью, толчёным чесноком, зеленью, горчицей и перцем, растереть всё до однородности.
  2. Помидоры нарезать толстыми кружками, уложить каждый на порционное блюдце, промазывая между кружками пряной смесью и формируя целый помидор.
  3. Поставить помидоры в холодильник ,затем подавать.
  4. Смешав все компоненты для заправки, попробуйте её на вкус и добавьте, если недостаточно соль.

Картинки по запросу Заливное из языка.

Заливное из языка

На 100 г-96 ккал.

Необходимо:

  • 1 говяжий язык весом около 700-800 г
  • 1 лавровый лист
  • 10 горошин черного перца
  • 1 стебель сельдерея
  • 600 мл овощного бульона
  • 1 ст.л. желатина
  • зелень петрушки или укропа
  • соль и молотый перец по вкусу
  • хрен или зернистая горчица для подачи
  • кукуруза, зеленый горошек, маслины и морковь для украшения и по желанию

Приготовление:

  1. Язык хорошо промыть, положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, черный перец, соль и крупно нарезанный сельдерей.
  2. Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности, около 1,5 часов.
  4. У готового языка кончик легко протыкается ножом.
  5. Вынуть язык из кастрюли и обдать холодной водой.
  6. Пока язык горячий, снять с него кожу.
  7. Оставить остывать.
  8. Желатин залить 4 ст.л. холодного бульона или воды.
  9. Отставить в сторону и дать разбухнуть в течение примерно 5 минут.
  10. Влить в ковшик бульон и довести его до кипения.
  11. Снять с огня и влить в миску с разбухшим желатином.
  12. Хорошо размешать до растворения.
  13. Язык нарезать ломтиками.
  14. Выложить в порционные формочки, перемежая листьями петрушки.
  15. Влить в формочки бульон с желатином и поставить в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.
  16. Перед подачей вынуть заливное из формочек и подать с хреном или горчицей. Приятного аппетита!

Закуска из баклажанов «Светофор»

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов
  • 300 г помидоров
  • 3-4 ст.л. кукурузы
  • 150 г лука
  • зелень
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Интересная и яркая закуска.
  2. Вместо кукурузы можно использовать желтый болгарский перец.
  3. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.
  4. Лук мелко нарезать.
  5. Баклажаны нарезать небольшими кубиками.
  6. Помидоры нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать.
  7. Спассеровать лук в небольшом количестве воды.
  8. Добавить баклажаны, посолить, тушить до готовности (около 15 минут). После добавить растительное масло.
  9. На плоское блюдо выложить баклажаны, разровнять, сформировать прямоугольник.
  10. В нем сделать 3 круглых углубления.
  11. Положить в них помидоры, кукурузу, зелень.
  12. На столе все перемешать.

Приятного аппетита!

Картинки по запросу Помидоры, фаршированные фасолью

Помидоры, фаршированные фасолью

Б*Ж*У*Ккал на 100гр 6.98*2.49*5.75*73.89

Ингредиенты:

  • соль — по вкусу
  • Сухой тимьян и мята — по 1 ч. л.
  • Зеленая кинза (измельч.) — 1-2 ст. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Анчоусы — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Сыр полутвердый маложирный — 40 г
  • Белая фасоль — 120 г

Приготовление:

  1. Фасоль отварить до готовности. Лучше слегка не доварить, чем переварить. Слить воду и остудить.
  2. На сковороде смазанной каплей масла обжарить измельченный чеснок, буквально 30 сек. Переместить его в блендер. Туда же добавить тертый сыр, анчоусы, сок лимона, цедру и перемешать до однородности. Примешать кинзу и массу-соус с фасолью
  3. С помидор срезать верхушки, слить жидкость с семенами, а мякоть аккуратно выбрать и некрупно порезать. Середину помидор слегка посолить, присыпать сухими травами.
  4. Тимьян, мяту (травы можно заменить на свежие), мякоть помидор потушить около минуты, выключить, и примешать к нашей фасоли.
  5. Выложить в помидоры нашу ароматную массу из фасоли. Подавать комнатной температуры Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *