10 оригинальных закусок для плоских животиков. Новогоднее застолье без вреда для фигуры!
Закуска из сыра с грецкими орехами
70кк. один шарик
Понадобится: (на 25-30 шариков)
- 100 г феты-лайт
- 100 г творога(обезжиренного)
- маленькая горстка листьев зеленого базилика
- 200 г грецких орехов
Приготовление:
- Смешать в блендере до однородной массы фету, творог и базилик.
- Орехи порубить мелко.
- Из сырной массы сформировать шарики (лучше это делать мокрыми руками). Затем каждый шарик обвалять в орехах.
- Поставить в холодильник на 30 минут.
- Закуска из сыра с грецкими орехами готова, можно подавать к столу.
- Орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде.
Приятного аппетита!
Рулетики из печеного перца с сырным кремом
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 7.69*5.61*4.07*96.22
Ингредиенты:
— Болгарский красный перец – 2 шт(можно взять разноцветные)
— Творог – 80 г
— Сыр твердых сортов маложирный – 80 г
— Чеснок – 1 зубчик
— Зеленый лук – 2-3 пера
— Молотый черный перец по вкусу
— Соль
Приготовление:
1. Перцы выложить на решетку, запечь в духовке при 200 гр. около 20 мин. Положить перцы в полиэтиленовый пакет на 10 мин (пакет завернуть). Вытащить из пакета, снять шкурку, удалить сердцевину, нарезать полосками шириной 2,5-3 см.
2. Сыр нарезать кубиками, забросить в блендер, добавить чеснок, измельчить до однородности.
3. В миске смешать чесночно-сырную массу, творог, мелко порезанный лук. Все посолить, поперчить, перемешать.
4. На каждую полоску перца выложить по 1 ч. ложке начинки.
5. Завернуть в рулетик. Заколоть шпажкой. Подавать к столу.
Приятного аппетита!
МОРКОВНЫЙ РУЛЕТ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 6.97*7.45*4.22*112.35
Ингредиенты:
- 500 г морковь
- 3 шт.яйца куриные
- 50 г сыр (полутвердый маложирный)
- 200гр сыр фета-лайт
- 50 г натурального йогурта
- 100 г лук зеленый
- по вкусу укроп
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный
Процесс приготовления:
- Безумно вкусный морковный рулет с нежнейшей начинкой — непременный атрибут любого праздничного стола в нашей семье. Любят этот рулет все, от мала до велика, съедается всегда самым первым со стола. Покоряет этот рулет всех не только нежнейшим вкусом, но и ярко оранжевым цветом. Готовится рулет просто и быстро, из самых доступных продуктов, а результат всегда радует!
- Морковь очистить, натереть на мелкой терке, потушить в небольшом количестве воды под крышкой до мягкости, откинуть на дуршлаг. Зелень измельчить. Желтки отделить от белков и добавить к моркови. Посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень и перемешать.
- Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены.
- В морковную массу выложить белки и аккуратно перемешать.
- На выстланную пергаментом форму вылить морковную массу, разровнять ложкой. Желательно, чтобы слой морковной массы не был тоньше 0,5-0,7 см, иначе при сворачивании в рулет готовый бисквит будет лопаться. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах.
- Пока бисквит для рулета печется, приготовить начинку. Фету размять вилкой. Полутвердый сыр натереть на крупной терке. Смешать сыры. Зеленый лук помыть и нарезать мелко. К сыру добавить лук, специи и йогурт, все тщательно перемешать. Йогурта может понадобится больше или меньше, но желательно, чтобы начинка не была сухая.
- Готовый бисквит достать из духовки и оставить в форме минут на 5. Перевернуть бисквит на пленку и очень аккуратно, не спеша, снять бумагу. Возможно, немного бисквита прилипнет к бумаге, но это не страшно. Можно ножом снять с бумаги прилипшие остатки бисквита и положить на будущий рулет перед выкладыванием начинки. Для того, чтобы бисквит не прилипал, можно смазать пергамент маслом.
- Начинку выложить на бисквит, тщательно промазывая каждый сантиметр.
- При помощи пленки, взяв за край, от себя свернуть бисквит с начинкой в рулет. Завернув рулет этой же пленкой.
- Рулет убрать в холодильник на некоторое время для пропитки. А лучше оставить на ночь.
- Подавать рулет, нарезав кусочками.
Морковный рулет готов! Приятного аппетита!
Закуска "Панированные томаты"
28ккал
Ингредиенты:
- 18 томатов черри
- 300 г сыра фета-лайт или творога
- 3 столовые ложки трав Прованса
- 1 пучок мелкого зеленого лука
- 1 столовая ложка розового перца
- 1 столовая ложка мака
- 2 столовые ложки поджаренного кунжута
- 1 столовая ложка черного кунжута (можно без него)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- молотый черный перец
Способ приготовления:
- Лук мелко нарезать, розовый перец разбить. В глубокой тарелке смешать лук, розовый перец, травы, мак, кунжут. Заправить маслом, поперчить и тщательно перемешать.
- Размять пальцами сыр, закатать каждый томат в сыр, сформировать шарик, обвалять в приготовленной смеси, прижимая.
- Выложить на блюдо, накрыть пленкой и держать в холоде до подачи.
"Роллы из хлебцов"
115 ккал на 100 гр
Ингредиенты:
— хлебцы цельнозерновые
— творожный сыр или творог
— малосоленая рыба
— огурец
Приготовление:
1. С вечера заготовим хлебцы. Возьмем необходимое количество и намажем на них часть творожного сыра.
2. Накроем пищевой пленкой и оставим в холодильнике на ночь, чтобы хлебцы стали эластичными.
3. Достаем хлебцы, намазываем еще раз творожным сыром сверху кладем рыбу и тоненький кусочек огурца.
4. Сворачиваем роллы, закрепляя зубочисткой!
Хлебцы по желанию разрезать на 2 части.
Сыроедческие суши-роллы
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 11.06*31.62*6.84*352.07
Привожу самый простой рецепт, ну а вы фантазируйте на здоровье, т.к можно брать любые овощи или фрукты для этого блюда. Разумеется для фруктового варианта убираем из массы сельдерей и специи, добавляем изюм, финики, чернослив, курагу…
Ингредиенты:
Для массы:
- Семечки подсолнуха сырые – 2 стакана
- Грецкий орех сырой – 1 стакан
- Яблоко – 1 шт
- Корень сельдерея – ¼ часть корня
- Семя льна – 4 ст. ложки
- Соль и специи по вкусу (кориандр, хмели-сунели, черный перец, зира)
Для начинки:
- Морковь – 1 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Перец салатный – 1 шт.
- Порошок васаби – 2 чайные ложки
- Листы нори
Приготовление:
- Семечки и орехи замочить минимум на 4 часа. После хорошо их промыть, откинуть на дуршлаг и дать им хорошо стечь.
- Поместить орехи с семечками в комбайн или блендер и перемолоть до состояния мелкой крошки, чуть меньше рисинки. Именно такая текстура вкуснее всего.
- Семя льна перемолоть на кофемолке до состояния муки.
- Яблоко почистить, извлечь сердцевину и потереть на самой мелкой терке. Сельдерей также мелко потереть.
- Смешать перемолотые семена подсолнуха, орехи, семя льна, яблоко, сельдерей, соль и специи. Дать массе немного постоять. Получилась достаточно пластичная масса, которую мы будем использовать для сыроедных суши-роллов вместо обычного отварного риса.
- Подготовим начинку. Для этого морковку надо натереть на корейской терке, чтобы получились тонкие и длинные кусочки.
- Огурцы порезать квадратными и длинными брусочками по 0,5 см, как на обычные суши-роллы. Перец нарезать тонкими дольками на всю длину овоща.
Порошок васаби необходимо разбавить водой один к двум. То есть на две чайные ложки порошка нужно 4 чайные ложки воды. Размешать до однородной консистенции.
Как скрутить сыроедчесие роллы:
- Для этого понадобится бамбуковая циновочка.
- Расположите на циновке лист нори. Распределите тонким равномерным слоем массу из семечек и орехов на пол листа. Около трех столовых ложек на лист.
- Тонкой полоской нанесите немного разбавленного васаби сверху на ореховую массу.
- В центр распределенной массы положите нашинкованную морковь и брусочки огурца.
- С помощью циновки скрутить лист нори в колбаску. Конец водоросли смочите немного водой, чтобы она хорошо прилипла, и колбаска не расклеивалась.
- Скрутите то количество ролов, которое позволяет сделать приготовленная масса из орехов и семечек.
- Каждую колбаску нужно разрезать на 8 равных частей. Для этого разрежьте её пополам, а затем каждую половинку еще раз пополам.
Сыроедные суши-роллы готовы!
Ароматные пикантные помидорки на закуску(за полчаса)
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 0.48*14.61*1.59*139.56
Попробуйте быстренько приготовить на закуску вкусные маринованные помидорки, надеюсь вам понравится.
Рецепт очень простой, подобных много, но тем не менее…
Понадобится на 6 средних помидоров:
- 3 ст.л.растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л.6% яблочного уксуса (я использовала бальзамический)
- 2 ст.л.измельчённой зелени укропа и петрушки(у меня только петрушка) 1/2 ч.л.соли
- 1/2ч.л. дижонской горчицы
- 1/4 ч.л.молотого чёрного перца
- Смешать растительное масло с уксусом, солью, толчёным чесноком, зеленью, горчицей и перцем, растереть всё до однородности.
- Помидоры нарезать толстыми кружками, уложить каждый на порционное блюдце, промазывая между кружками пряной смесью и формируя целый помидор.
- Поставить помидоры в холодильник ,затем подавать.
- Смешав все компоненты для заправки, попробуйте её на вкус и добавьте, если недостаточно соль.
Заливное из языка
На 100 г-96 ккал.
Необходимо:
- 1 говяжий язык весом около 700-800 г
- 1 лавровый лист
- 10 горошин черного перца
- 1 стебель сельдерея
- 600 мл овощного бульона
- 1 ст.л. желатина
- зелень петрушки или укропа
- соль и молотый перец по вкусу
- хрен или зернистая горчица для подачи
- кукуруза, зеленый горошек, маслины и морковь для украшения и по желанию
Приготовление:
- Язык хорошо промыть, положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, черный перец, соль и крупно нарезанный сельдерей.
- Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности, около 1,5 часов.
- У готового языка кончик легко протыкается ножом.
- Вынуть язык из кастрюли и обдать холодной водой.
- Пока язык горячий, снять с него кожу.
- Оставить остывать.
- Желатин залить 4 ст.л. холодного бульона или воды.
- Отставить в сторону и дать разбухнуть в течение примерно 5 минут.
- Влить в ковшик бульон и довести его до кипения.
- Снять с огня и влить в миску с разбухшим желатином.
- Хорошо размешать до растворения.
- Язык нарезать ломтиками.
- Выложить в порционные формочки, перемежая листьями петрушки.
- Влить в формочки бульон с желатином и поставить в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.
- Перед подачей вынуть заливное из формочек и подать с хреном или горчицей. Приятного аппетита!
Закуска из баклажанов «Светофор»
Ингредиенты:
- 500 г баклажанов
- 300 г помидоров
- 3-4 ст.л. кукурузы
- 150 г лука
- зелень
- соль
- растительное масло
Приготовление:
- Интересная и яркая закуска.
- Вместо кукурузы можно использовать желтый болгарский перец.
- Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.
- Лук мелко нарезать.
- Баклажаны нарезать небольшими кубиками.
- Помидоры нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать.
- Спассеровать лук в небольшом количестве воды.
- Добавить баклажаны, посолить, тушить до готовности (около 15 минут). После добавить растительное масло.
- На плоское блюдо выложить баклажаны, разровнять, сформировать прямоугольник.
- В нем сделать 3 круглых углубления.
- Положить в них помидоры, кукурузу, зелень.
- На столе все перемешать.
Приятного аппетита!
Помидоры, фаршированные фасолью
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 6.98*2.49*5.75*73.89
Ингредиенты:
- соль — по вкусу
- Сухой тимьян и мята — по 1 ч. л.
- Зеленая кинза (измельч.) — 1-2 ст. л.
- Помидоры — 3 шт.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Анчоусы — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубч.
- Сыр полутвердый маложирный — 40 г
- Белая фасоль — 120 г
Приготовление:
- Фасоль отварить до готовности. Лучше слегка не доварить, чем переварить. Слить воду и остудить.
- На сковороде смазанной каплей масла обжарить измельченный чеснок, буквально 30 сек. Переместить его в блендер. Туда же добавить тертый сыр, анчоусы, сок лимона, цедру и перемешать до однородности. Примешать кинзу и массу-соус с фасолью
- С помидор срезать верхушки, слить жидкость с семенами, а мякоть аккуратно выбрать и некрупно порезать. Середину помидор слегка посолить, присыпать сухими травами.
- Тимьян, мяту (травы можно заменить на свежие), мякоть помидор потушить около минуты, выключить, и примешать к нашей фасоли.
- Выложить в помидоры нашу ароматную массу из фасоли. Подавать комнатной температуры Приятного аппетита!