Блины на пенном тесте: готовлю соленые и сладкие в один замес

scale_1200 (1)

Хочу поделиться с вами рецептом отличного теста для блинов.

  • Для приготовления я взяла газированию воду 1 литр, можно заменить на минералку.
  • Влила в глубокую миску и вбила три яйца (если крупные яйца достаточно двух).
  • Взбила венчиком, в этот момент пошла реакция и образовалась пена, так и должно быть. Жидкость увеличивается в 2-2,5 раза, так что берите миску поглубже.
  • В пенную жидкость всыпала муку и соль по вкусу, перемешала.

scale_1200

  • Муки потребуется 2 стакана с горкой, но, возможно потребуется больше. Тесто должно получиться, как жидкий кефир.
  • Затем влила растительное масло, буквально 2 ст.л.
  • Разогрела сковороду, смазала кусочком сала и обжарила блины из половина теста.
  • Затем добавила в тесто 3-4 столовые ложки сахара, перемешала и обжарила.

В соленые блинчики можно завернуть любую начинку, к примеру мясную или капустную.

А в сладкие блинчики можно завернуть творог и подать к несладкому чаю, хоть со сметаной, хоть со сгущенкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *