ЧЕРНИЧНО-ВАНИЛЬНАЯ ПАННА-КОТТА 

Картинки по запросу ЧЕРНИЧНО-ВАНИЛЬНАЯ ПАННА-КОТТА 

Ингредиенты на 6 порций: 

Для черничного желе: 

  • 5 г желатина 
  • 3 ст.л. воды 

  • 200 г черники (замороженную разморозить) 
  • 50 г сахара 
  • 200 мл жирных сливок (от 20 до 30% жирность) 

Для ванильного желе: 

  • 10 г желатина 
  • 5 ст.л. воды 
  • 500 мл сливок (20%) 
  • 100 г сахара 
  • 1 стручок ванили (или 1 ч.л. ванильного экстракта) 

Картинки по запросу ЧЕРНИЧНО-ВАНИЛЬНАЯ ПАННА-КОТТА 

Приготовление: 

  1. Желатин замачиваем в отдельных емкостях с указанным количеством воды. 
  2. Готовим черничное желе. Сливки смешиваем с сахаром. 
  3. Доводим до кипения и заливаем ими набухший желатин. Перемешиваем до растворения. 
  4. Чернику перебиваем блендером до состояния пюре. 
  5. Небольшими порциями подмешиваем черничное пюре к сливкам (так мы избегаем появления желатиновых комков от разности температур смесей). 
  6. Стаканчики или бокалы для желе ставим под наклоном (например, в форму для кекса, подложив с одной стороны мокрое бумажное полотенце). 
  7. Вливаем заготовку для черничного желе. Ставим в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа. 
  8. Готовим ванильное желе. Сливки вливаем в ковшик, кладем сахар. Стручок ванили разрезаем пополам вдоль и выскребаем семена. 
  9. Семена и сам стручок кладем к сливкам. Ставим на конфорку и доводим до кипения. 
  10. Оставляем под крышкой на 15 минут. Затем процеживаем в миску с набухшим желатином и размешиваем до растворения. 
  11. Выливаем поверх застывшего черничного желе (стаканчики ставим на ровную поверхность). 
  12. Оставляем в холодильнике до полного застывания. 

Подаем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *