Домашние глазированные сырки

1492160550_f8-3

Вам потребуется:

  • 100 г шоколада
  • 200 г творога
  • 50 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 3 ст.л. сгущенного молока

Как готовить:

1. 65 г шоколада разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане.

Кулинарной кистью наносим на дно и стенки силиконовых формочек (формочки смазывать не надо), отправляем их в холодильник на 20 минут (я наносила один слой шоколада, отправляла формочки в морозильную камеру на 2 минуты и наносила второй слой шоколада, чтобы формочки были прочными).

В это время взбиваем творог со сгущенным молоком и сливочным маслом.

2. Если масса получится слишком густой, добавьте еще немного сгущенного молока.

Оставшийся шоколад растапиваем на водяной бане.

Шоколадные формочки заполняем творожной массой, на ней распределяем оставшийся шоколад и снова отправляем формочки в холодильник минимум на 20 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *