Готовлю на все праздники хрустящую закуску из пекинской капусты. Рецепт из журнала Работница. Никогда не остается на второй день

scale_1200 (4)

Хочу поделится одним замечательным и интересным рецептом, как можно приготовить пекинскую капусту для закуски на праздничный стол.

Я решила навести порядок на чердаке дома. И стала перебирать старые вещи, в том числе и то что называется макулатурой. Мне в руки попался журнал "Работница" за представьте себе… 1952 г.!! Он уже не только пожелтел, он практически рассыпался в руках, когда я его начала пролистывать. Видимо еще мама, сохраняла такие журналы.

В общем, я на последних страницах залипла на кулинарных рецептах. И тут вот, бац! рецепт из китайской (пекинской) капусты. Видимо редактор журнала просто запросила рецепты китайской кухни, и не слишком заморачиваясь взяла и перевела на русский и давай их советским хозяйкам "на стол".

В оригинальном рецепте было всего три ингредиента — пекинская капуста, чеснок и перец и поливалось все соевым соусом. И я решила перестроить это блюдо на свой лад.

И я попробовала, что у меня получилось смотрите в этом видео:

В оригинальном рецепте не было плавленного сыра, майонеза и брынзы. Вот теперь смотрите полный список продуктов:

  • Соль, перец
  • 1 пекинская капуста
  • 3 сладких перца (красный, желтый, зеленый)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 200 г брынзы
  • 2 плавленых сырка
  • 2 ст. л. майонеза

* Капусту разрезать вдоль пополам.

scale_1200 (6)

1. Приготовить начинку: в миске размять вилкой брынзу и плавленый сыр.

2. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать мелкими кубиками и соединить с сыром.

3. Туда же положить пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленную зелень. Залить майонезом и хорошо перемешать.

4. Подготовленной начинкой нафаршировать половинки капусты, вкладывая ее между капустных листьев.

scale_1200 (5)

5. Нафаршированные половинки соединить друг с другом, завернуть в пищевую пленку и отправить в холод на 2 часа.

Когда я вынула из холодильника и нарезала (ктати режется замечательно) дала попробовать мужу. Он половину слопал сразу.

И к своему Дню рожденья попросил повторить. Гости сначала даже и не смотрели в ее сторону- пока муж не отрекламировал.

Итог, теперь каждый раз все наши друзья за любым праздничным столом разбирают такую вкуснятину.

Не верите? Приготовьте. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *