Готовлю китайское ресторанное блюдо на своей кухне. Мясо верёвочкой

scale_1200 (2)

Приготовление занимает всего минут 30. А получается невероятно вкусно.

«Мясо верёвочкой» — одно из самых любимых блюд русских туристов. Мы не были исключением, когда посещали Китай. Если не считать нарезки, готовится это блюдо буквально минут 20-30. Главное, иметь хороший огонь, чтобы все быстренько приготовить.

Название блюда образовалось из-за нарезки. Все ингредиенты нарезаются тонкими длинными полосками, похожими на веревочки.

  • 500 граммов мяса, любого, какое есть, и свинину можно брать, и говядину, нарезаю тонкими полосками.

Шаг 2.

  • Заливаю его соевым соусом и оставляю, пока готовлю остальные ингредиенты.
  • Одну большую морковку, пару средних луковиц, два болгарских перца тоже шинкую полосками.

Шаг 5.

Есть в этом блюде один экзотический продукт — китайские древесные грибы. У нас в Смоленске продаются. Можно поискать в интернет-магазинах, сейчас все в свободном доступе, хвала интернету. Если их нет, не страшно.

Если грибы есть, замочить их большим количеством горячей воды. Они увеличатся в несколько раз. Как разбухнут, их тоже порезать полосками.

Такие грибы были…

scale_1200

  • Пару зубчиков чеснока и пару сантиметров корня имбиря тоже нарезать тонкими полосками. Дольше статью писать, чем готовить.

Остается все обжарить. Тут очень быстро.

  • Хорошо разогреваю растительное масло и быстро обжариваю мясо. Масла беру побольше, так как температура хорошая, все быстро готовится. Чтобы избавиться от излишков жира, откидываю мясо на дуршлаг. Оно пока не нужно.

scale_1200 (1)

  • Овощи тоже обжариваю буквально 5-7 минут. Овощи должны быть немного сыроватыми, их тоже на дуршлаг, масла много.

Осталось приготовить соус

  • Большую часть масла я выливаю из сковороды, иначе будет слишком жирно. На том, что осталось, обжариваю имбирь и чеснок, буквально 3 минутки.
  • Добавляю столовую ложку томатной пасты и ещё минуты 3 обжариваю.
  • Дальше столовая ложка сахара, пара столовых ложек уксуса (можно взять рисовый. Если рисового нет, можно взять винный). Добавляю половинку чайной ложки соли и несколько ложек соевого соуса. Так получается очень вкусный кисло-сладкий соус.

Специи: у меня есть готовая китайская приправа, маласянь, ее добавляю чайную ложку. Если таковой нет, можно заменить смесью острых перцев, чёрного и красного.

  • Чтоб было поострее, добавлю ещё острого дробленого красного перца.
  • Все надо смешать и обжарить в течение 5 минут.
  • Теперь подошла очередь лука, морковки и перцев. Если в соусе жидкости мало, добавляю немного воды, грамм 100.
  • Овощи готовы, возвращаю в сковородку мясо, выкладываю грибы ещё минут 5, и готово!

Вкуснятина получается. На гарнир, если хочется, можно подать рис, хотя в этом блюде много овощей, можно есть и без гарнира.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *