Хрустящие крылышки, вкуснотища

unnamed

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 10 шт.
  • Масло растительное — по вкусу

  • Паприка — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Кукурузные хлопья — по вкусу
  • Яйца — для кляра
  • Молоко — для кляра

Приготовление:

1. Выложить крылья в кастрюлю. Немного посолить воду и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и убрать с огня, дать остыть в бульоне.

Достать крылья, обвалять в муке, обмакнуть в кляр (смешать яйцо с молоком, солью и специями).

2. Чтобы крылышки были острыми, нужно добавить в кляр паприку и острый перец. По вкусу добавить чеснок. Можно просто посолить крылышки, не добавляя специй.

3. Крылышки в кляре окунуть в кукурузные хлопья и оставить на 10 минут. Затем перевернуть и оставить еще примерно на 10 минут. Яйцо быстро сохнет, и за 20 минут панировка впитается в крылья.

4. Разогреть масло до 180 °C. Опустить палочку в масло: если из нее пошли пузыри, значит, масло готово.

Обжаривать крылышки по 30-60 секунд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *