Курица, фаршированная апельсинами

Ингредиенты:

  • курица 1800 г
  • апельсин 450 г
  • чеснок 1 головка

  • майонез 100 мл
  • соль 1 ст.л.
  • перец черный 1 ч.л.

Приготовление:

Идеальное блюдо для праздничного стола! Оно удивит гостей своим аппетитным видом, ароматом и вкусом. Для приготовления потребуется: курица, апельсины, чеснок, майонез, соль и черный молотый перец.

Апельсины помыть, нарезать кольцами, а часть — дольками.

Отделить у курицы кожу от тушки, немного помогая рукой. Она очень легко отделяется. Просунуть кольца апельсинов под кожу курицы, как на грудке, так и на спинке.

Сделать соус: соединить в миске майонез, соль и перец.

Курицу натереть соусом снаружи и внутри. Наполнить брюшко курицы дольками апельсина.

Почистить зубчики чеснока и тоже отправить вместе с апельсинами внутрь курицы.

Сколоть у курицы брюшко с помощью зубочисток. Связать шпагатом ножки и положить в смазанную растительным маслом форму. Поставить курицу в разогретую духовку и запекать при 190 градусах до готовности.

Готовую курицу выложить на сервировочное блюдо и украсить дольками свежего апельсина.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *