Ленивый наполеон, вкуснейший десерт к новогоднему столу

Картинки по запросу Ленивый наполеон

Ингредиенты к рецепту «Ленивый наполеон»:

  • Крахмал картофельный 1 ст. л. 
  • Масло сливочное 80 г
  • Молоко 500 мл 

  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Печенье слоёное 400 г 
  • Сахар 0.25 ст.
  • Сахар ванильный 20 г 
  • Яйца куриные 1 шт.

Наполеон из печенья

Предлагаю приготовить ленивый «Наполеон». Очень многим нравится торт Наполеон, но не каждая хозяйка имеет время и возможность часто подолгу возиться, готовя для родных такой торт. А вот ленивый Наполеон каждая, даже начинающая хозяйка, сможет приготовить за очень короткое время.

Торт получается вкусным и лёгким в приготовлении. Его точно оценят те, которым нравится настоящий «Наполеон».

  1. Для работы нам понадобится слоеное печенье «ушки», молоко, мука, сахар, сливочное масло, крахмал, ванильный сахар, яйцо.
  2. Соединить молоко (500 мл), яйцо (1 шт.), сахар (0.25 ст.) и ванильный сахар (20 г), муку (3 ст. л.) и крахмал (1 ст. л.). Хорошо размешать.
  3. Варить крем на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.
  4. Снять с огня. Добавить масло (80 г) и хорошо размешать. Охладить.
  5. В форму выложить одним слоем печенье. Промежутки между целым печеньем заполнить кусочками.
  6. Сверху щедро смазать кремом.
  7. Повторять слои, пока не закончится крем и печенье. Сверху смазать кремом и посыпать крошкой от печенья. Охладить в холодильнике несколько часов. Можно оставить торт для пропитывания на ночь.

Торт «Ленивый Наполеон» готов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *