Лучший подарок на 14 февраля. Приготовьте сладкие «валентинки»

печенье на 14 февраля

Один из атрибутов романтического народного праздника влюбленных— сладости. День святого Валентина называют просто «сладким». Поэтому, какой же стол 14 февраля без торта или печенья?

Если в сладостях в День влюбленных выискивать символический смысл, то нельзя не вспомнить «Кучерявого амура».

Торт «Кучерявый амур»

Для приготовления  нужны

  • 400 г сметаны (можно заменить одним стаканом сметаны, в которую добавить стакан простокваши),
  • 1 банка сгущенного молока,
  • 4 яйца,
  • 2 чайные ложки гашеной соды,
  • 2 стакана сахара,
  • 3 стакана муки,
  • ванилин.

Приготовление:

  • Перемешайте все это или взбейте миксером.
  • Далее делите тесто на две части. В одну добавьте 1-2 столовые ложки какао и снова хорошо вымешайте. Это очень символично, так как: «Вот вам и день, и ночь нашей жизни, радость и слезы, печаль и разлука»,из теста выпекаем два коржа.

Тем временем готовим крем: взбиваем 400 г сметаны и стакан сахара и добавляем лимонную кислоту или цедру лимона.

  • Можно взять магазинную сметану, вылить ее в дуршлаг, застеленный марлей, и отстаивать несколько часов (Тогда и 1 л сметаны не будет лишним).
  • Далее белый корж поливаем водкой, коньяком или ромом, смазываем кремом и выкладываем на тортовницу.
  • Темный корж ломаем на крупные куски, хорошо со всех сторон обмачивают их в креме и тесно, как во время холода люди прижимаются друг к другу, прижимаем — выкладываем эти куски на белый корж в виде кудрявой головы. Вот вам и кудрявый амур.

Затем ставим торт в холодильник и делаем помадку: Смешиваем три ложки какао, три столовые ложки сахара, 50 г масла, 10 столовых ложек молока и кипятим.

  • Когда торт хорошо остынет, украшаем его сверху орехами, черносливом, изюмом и заливаем помадкой.

Печенье «Два сердца»

Если вам больше нравится классика — когда в День влюбленных повсюду только сердечки — приготовьте печенье «Два сердца».

  • Порубите 300 г муки со сливочным маслом (200 грамм), добавьте 3 желтка, быстро вымесите тесто и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа.
  • Затем холодное тесто тонко раскатайте и вырежьте ножом или выжимайте формочкой сердечки.
  • Быстро взбейте в крутую пену три белка и 300 г сахара и ножом выкладывайте ее на каждую фигурку, разровняйте.
  • Выпекайте в духовке при средней температуре.

Готовность печенья определяют по цвету пены: когда она становится светло-коричневой — время вынимать противень из духовки.

  • Готовые печенья надо «склеить» вишневым джемом по два.

Все, теперь время угощать такими «неразлучников» всех, кто верит в романтические чувства.

Источник: grandkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *