Мясные клубочки в слоеном тесте

РєР» (2) (604x453, 219Kb)
 Ингредиенты:
  • Слоеное тесто – 500 г
  • Мясо – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубочек
  • Соль, зелень, перец

Приготовление: 
 
1. Для начала нужно приготовить фарш, для этого нужно перекрутить мясо через мясорубку, в него добавить мелко нарезанный чеснок, соль, зелень, перец, мелко нарезанный лук и яйцо. Все тщательно перемешать. А чтобы фарш был сочным можно добавить пару ложек майонеза или бульона. Кстати говоря, мясо лучше брать куриное, тогда клубочки получатся более мягкими и нежными. Из фарша делаем небольшие шарики.
 
2. Когда фарш будет готов можно приступать к тесту, конечно же, предварительно размороженному. Готовое слоеное тесто нужно тоненько раскатать и порезать его на тоненькие полосочки шириной приблизительно 0,5 см – это и будут ниточки нашего клубочка, можно это сделать фигурным ножом, полосочки тогда получатся узорчатые. Ну а когда тесто будет порезано, т.е. ниточки готовы, самое время формировать шарики, т.е сами клубочки.
 
3. Каждый шарик нужно обмотать полосочками теста, так чтобы получилось что-то наподобие клобочка ниток.
 
 РєР» (604x395, 171Kb)
 
4. Теперь эти клубочки смазываем желтком и помещаем  в духовку на полчаса для выпечки.
 
5. Кушать мясные клубочки в слоеном тесте можно как в горячем (только аккуратно, чтобы не обжечься соком, скопившимся внутри клубочка), так и в остывшем виде.
 
 РєР» (1) (604x453, 207Kb)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *