Необыкновенный рецепт шашлыка, без мангала, углей, и выезда на природу

pot

Ингредиенты для шашлыка в банке.

  • свинина (антрекот) — 1 кг
  • бекон — 250 г
  • лук репчатый — 2-3 шт.

  • сок ½ лимона
  • вода — 100 мл
  • соль
  • перец
  • кориандр
  • приправы для шашлыка

Способ приготовления шашлыка в банке.

  1. Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
  2. Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
  3. Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
  4. Бекон порезать тонкими полосами.
  5. Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
  6. На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
  7. Закрываем банку фольгой.
  8. Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
  9. Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут.
  10. Немного остудим банку с шашлыком, не открывая духовку. Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка.
  11. Достаем потрясающе аппетитный шашлык!.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *