Делаем обычные бутерброды со шпротами, оригинальной и красивой закуской на праздничном столе

scale_1200

Сегодня речь пойдем о том, как превратить обычные бутерброды со шпротами в красивую необычную закуску для праздничного стола. Мои близкие и гости от них в восторге, сколько не приготовлю, всё равно не хватает)

Закуска не только красивая, но и очень вкусная. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Приготовление:

  • Начинаю с приготовления хлебной основы для закуски. Я использую хлеб для тостов, так как он хорошо принимает нужную форму. Итак, раскатываю скалкой ломтики тостового хлеба и каждый ломтик разрезаю по диагонали и получаю два треугольника

scale_1200 (2)

  • У каждого хлебного треугольника сворачиваю сперва один угол, сверху накрываю вторым и скрепляю зубочисткой. Получаются вот такие "конвертики".

scale_1200 (2)

  • Выкладываю хлебные "конвертики" в противень и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 6-8 минут, лучше смотрите по своей духовке, хлеб надо просто подсушить.
  • Как только хлеб становится хрустящим, форму вынимаю из духовки и оставляю на несколько минут до полного остывания. Остывают они достаточно быстро, а пока натираю на мелкой терке сыр и чеснок, добавляю их в майонез и перемешиваю.

scale_1200 (1)

  • Вынимаю из хлебных конвертиков зубочистки и смазываю их внутри сыром с майонезом, далее выкладываю шпроты
  • Огурцы я нарезаю с помощью овощечистки тонкими полосками, сворачиваю их и тоже выкладываю в конвертик

Украшаю укропом или петрушкой и можно угощаться!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *