Она поместила в пакет немного дрожжей, воды, муки и сахара. Результат — потряс всех! 

Французская выпечка — настоящее искусство. Кулинары всего мира стремятся познать нюансы секретных рецептов воздушных багетов, круассанов, профитролей и не только. Сегодня мы побалуем любимых читателей настоящим изыском — рецептом французского хлеба! 

Французский хлеб 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 1 ст.л. сухих дрожжей 
  • 250 мл воды 
  • 3 ст.л. сахара 
  • 1/2 ч.л. соли 
  • 80 мл растительного масла 
  • 1 яйцо 
  • 250 г муки 
  • 25 г семян кунжута 

Картинки по запросу Французский хлеб 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

  1. Помести в большой пакет на застежке дрожжи, воду, сахар, соль, масло и 220 граммов муки. 
  2. Застегни пакет и замеси тесто. 
  3. Помести пакет в миску с теплой водой и дай тесту 30 минут, чтобы поднялось. 
  4. Добавь в пакет 30 граммов муки и обомни тесто еще раз. 
  5. Оставь тесто еще на 1 час, чтобы поднялось. 
  6. Извлеки тесто из пакета, обомни его и раздели на 3 равных части. 
  7. Каждый кусок теста скатай в длинную колбаску и заплети косичку. 
  8. Готовую косичку смажь яичным желтком и посыпь кунжутом. 
  9. Разогрей предварительно духовку до 150 градусов и выпекай косичку 40 минут. 

Смотри в этом видео детальный мастер-класс по приготовлении французского хлеба. 

Не забудь пригласить друзей на угощение в французском стиле, уверена, они попросят рецепт!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *