Готовлю китайское ресторанное блюдо на своей кухне. Мясо верёвочкой

scale_1200 (2)

Приготовление занимает всего минут 30. А получается невероятно вкусно.

«Мясо верёвочкой» — одно из самых любимых блюд русских туристов. Мы не были исключением, когда посещали Китай. Если не считать нарезки, готовится это блюдо буквально минут 20-30. Главное, иметь хороший огонь, чтобы все быстренько приготовить.

Название блюда образовалось из-за нарезки. Все ингредиенты нарезаются тонкими длинными полосками, похожими на веревочки.

Читать далее…

Готовлю пирог из лаваша, когда нет времени делать тесто

pirog-iz-lavasha-680x445

Хочу поделиться простым способом приготовления пирога из лаваша. Приготовление не займет много времени, а пирог понравится семье и гостям.

Начинку можно сделать любую, какая Вам нравиться. Чаще всего этот пирог готовят с обжаренным фаршем.

Но я решила сделать менее калорийный вариант.

Читать далее…

Струффоли — рождественский десерт

31e0f622a1af4a17b3e6f23e000bb8dd

Струффоли – это традиционный неаполитанский рождественский десерт. В его основе – шарики из жареного теста и медовый сироп. В Италии этот десерт готовится в больших количествах и преподносится в качестве подарка родным и близким.

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5

Читать далее…

Мясо по-кремлевски — невероятно вкусное блюдо

Картинки по запросу Мясо по-кремлевски

Мясо по-кремлевски — это невероятно вкусное блюдо, которое тает во рту. Оно гарантированно займет почетное место в списке ваших любимых рецептов.

Несмотря на то, что приготовление блюда занимает целых 2 часа, вам придется приложить совсем немного усилий: к плите нужно будет подойди всего пару раз.

Читать далее…

Влюбилась в эту закуску с первого взгляда и сразу приготовила

scale_1200 (1)

Увидела в Инстаграм яркую закуску и сразу решила ее приготовить, уж очень она красиво смотрится. Как выяснилось, она и на вкус просто супер.

Еще хотела сделать подобным способом свекольные коржи, но они у меня получились неприглядного цвета, пришлось выкинуть. Подозреваю, что девочки добавляют краситель, но в рецепте не указывают. Возможно я ошибаюсь и кто-то раскроет секрет.

Ингредиенты:

Читать далее…

Новогодний хлеб в виде Деда Мороза

Картинки по запросу дед мороз из тесто

Настоящий фурор за праздничным столом произведет новогодний хлеб в виде Санта-Клауса или Деда Мороза. Оригинальный и аппетитный он не останется без внимания. Отщипнуть кусочек захотят не только дети, но и взрослые.

Это тот самый случай, когда внешний вид решает все. Кстати, вкусовые качества у новогоднего чудо-хлеба так же будут на высоте. Использовать для выпечки можно магазинное тесто или выверенный домашний рецепт.

Читать далее…

Просто корейскую морковь пробиваю блендером и заворачиваю в сыр: вкусная закуска на праздничный стол

scale_1200 (3)

Не представляю без нее застолья! Кто пробовал тот поймет!

Сегодня хочу поделится рецептом закуски из корейской моркови и сыра. Это не просто вкусно, а бомбически вкусно. Я нисколько не преувеличиваю, попробуйте и убедитесь в этом сами, тем более готовится она очень просто.

Ингредиенты:

Читать далее…

Попробовав на юбилее салат «Каприз» сразу добавила его себе в меню на Новогодний стол

scale_1200

Сегодня хочу поделится с Вами рецептом салата из печени «Каприз». Недавно была на юбилее и там на праздничном столе был такой салат.

Я конечно же сразу узнала рецепт и теперь это один из самых вкусных салатов из печени, которые я умею готовить. Главный секрет такого салата состоит в приготовление печени для салата.

Читать далее…

Делаем обычные бутерброды со шпротами, оригинальной и красивой закуской на праздничном столе

scale_1200

Сегодня речь пойдем о том, как превратить обычные бутерброды со шпротами в красивую необычную закуску для праздничного стола. Мои близкие и гости от них в восторге, сколько не приготовлю, всё равно не хватает)

Закуска не только красивая, но и очень вкусная. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Читать далее…

Готовлю на все праздники хрустящую закуску из пекинской капусты. Рецепт из журнала Работница. Никогда не остается на второй день

scale_1200 (4)

Хочу поделится одним замечательным и интересным рецептом, как можно приготовить пекинскую капусту для закуски на праздничный стол.

Я решила навести порядок на чердаке дома. И стала перебирать старые вещи, в том числе и то что называется макулатурой. Мне в руки попался журнал "Работница" за представьте себе… 1952 г.!! Он уже не только пожелтел, он практически рассыпался в руках, когда я его начала пролистывать. Видимо еще мама, сохраняла такие журналы.

В общем, я на последних страницах залипла на кулинарных рецептах. И тут вот, бац! рецепт из китайской (пекинской) капусты. Видимо редактор журнала просто запросила рецепты китайской кухни, и не слишком заморачиваясь взяла и перевела на русский и давай их советским хозяйкам "на стол".

В оригинальном рецепте было всего три ингредиента — пекинская капуста, чеснок и перец и поливалось все соевым соусом. И я решила перестроить это блюдо на свой лад.

Читать далее…

1 2 3 4 86