Пирог с овсяными хлопьями и яблоками

Картинки по запросу пирог с овсяными хлопьями и яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

● Мука — 140 г 

● Коричневый сахар — 100 г 

● Сливочное масло комнатной температуры — 230 г 

Для начинки:

● Сливочный сыр — 500 г 

● Сахар-песок — 100 г 

● Ваниль — 1 ч. л.

● Яйца куриные — 2 шт.

● Яблоко — 2 шт.

● Корица — ½ ч. л.

● Овсянка — 60 г 

● Коричневый сахар — 100 г 

● Сливочное масло комнатной температуры — 115 г 

● Мука — 140 г 

● Жидкая карамель — 180 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Духовку нагрейте до 175°C. Смешайте муку (140 г) и коричневый сахар (100 г). Разомните сливочное масло (230 г) вилкой и смешайте с мукой и сахаром до образования крошки.

2. Положите тесто на противень. Сначала руками, а затем плоским стаканом или маленькой кастрюлей распределите по всей поверхности и разгладьте.

Поставьте в духовку на 15 минут, чтобы тесто немного покоричневело.

3. В это время в большой миске взбейте сыр с сахаром, вбивая по 1 яйцу, а затем перемешивая. Затем добавьте ваниль и перемешайте до однородной массы, но не переусердствуйте.

4. Залейте слой теста сырной начинкой. Очистите яблоки и нарежьте кубиками. Пересыпьте корицей и сахаром-песком.

5. Яблоки выложите поверх слоя сырной начинки.

6. В маленькой миске смешайте муку (140 г), овсяные хлопья, коричневый сахар (100 г). Добавьте нарезанное кусками сливочное масло и перемешайте до образования крошки.

7. Закройте этой смесью яблоки.

8. Выпекайте около 30 минут, а за 5 минут до выключения снизьте температуру до 150°C. Нарежьте квадратиками и полейте жидкой карамелью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *