Сырный пирог с цветной капустой

bcb038c8

Сырный пирог с цветной капустой, испеченный в духовке – порадует всех своим неземным вкусом и райским ароматом!

Ингредиенты:

  • 2 стакана — измельченного картофеля;

  • 1/4 стакана — мелко нарезанного лука;
  • 1 шт — яйцо, взбитое;
  • 1 ч.л. — соли;
  • 1 ст.л. — муки;
  • 1,5 ст.л. — оливкового масла.

Для начинки:

  • 1 ст.л. — растительного масла;
  • 1 шт — лук, нарезанный;
  • 2 зубчика — чеснока, измельчить;
  • соль и перец – по вкусу;
  • 1/2 ч. л.- сушеного базилика;
  • 1/2 ч. л.- сушеного тимьяна;
  • 1 кочан — цветной капусты, крупно нарезанный;
  • 1,5 стакана — тертого сыра чеддер;
  • 2 шт — яйца, взбить;
  • 1/4 чашки — молока;
  • 1/4 ч.л. — молотой паприки.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200*С. Смажьте жиром или маргарином неглубокую круглую форму для выпечки.
  2. Для того, чтобы приготовить основу, при помощи марли надо выжать всю лишнюю жидкость из тертого картофеля.
  3. В миске средних размеров смешайте картофель, лук, яйцо, соль и муку.
  4. Выложите смесь в подготовленную форму и выровняйте ее по дну при помощи резинового шпателя или кончиков пальцев.
  5. Выпекайте в течение 30 минут.
  6. Затем смажьте основу маслом и выпекайте еще 10 минут.
  7. Удалите форму из духовки и уменьшите температуру до 175*С.

Для начинки:

  • В большой сковороде, на сильном огне, разогрейте масло: я использовала ароматное домашнее масло.
  • Уменьшите температуру до среднего и обжарьте лук, чеснок, базилик, тимьян, соль, перец и паприку в горячем масле: готовьте от 8 до 10 минут.
  • Добавьте цветную капусту в сковороду и готовьте в течение еще 15 минут.
  • Распространите половину сыра на картофельную основу. Выложите овощи сверху сыра.
  • Посыпьте оставшимся сыром на обжаренные овощи.
  • Взбейте молоко и яйца вместе в небольшой миске, а затем залейте полученной массой овощи и сыр.
  • Сверху посыпьте красным молотым перцем.
  • Выпекайте от 35 до 40 минут, или пока сливочная смесь на запечется, и сыр в верхней части пирога слегка не подрумянится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *