Пирог «ВКУСНЕЙШИЙ» название говорит само за себя)

Французский киш: три вкусные идеи - Кулинарные советы для любителей  готовить вкусно - Хозяйке на заметку - Кулинария - IVONA - bigmir)net -  IVONA bigmir)net

Ингредиенты:

— 400 гр. куриного мяса (грудки).

— 1 банка консервированных шампиньонов.

— 1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.).

— 3 яйца.

— 200 мл сливок.

— 300 гр. сыра.

— 2-3 луковицы.

— укроп, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете.

— соль, перец, приправа для курицы (по вкусу).

  • В разогретом растительном масле обжариваем нашинкованный лук (можно мелко, полукольцами или кольцами). Куриное филе режем кусочками (любой длины и толщины), солим, перчим, засыпаем приправой и перемешиваем.
  • Добавляем к луку и жарим до золотистого цвета курицы. Режем грибочки. Добавляем к курице (уже снятой с плиты) и хорошо перемешиваем.
  • Взбиваем яйца, добавляем сливки. Туда же натираем сыр. Шинкуем зелень. Солим, перчим. Хорошо мешаем.
  • Разогреваем духовку до 200гр.
  • Пласт теста (предварительно размороженный, если покупной) раскатываем по размерам формы. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто так, чтобы оставались небольшие бортики. Высыпаем на него курицу с грибами. Немного "прессуем".
  • Сверху заливаем получившейся яично-сырной массой и аккуратненько прикрываем края тестом. Ставим в разогретую духовку на 30 минут .

Приятного аппетита

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *