Рецепт тонких блинов из сгущенки

9fd01c8e55f3c8a13a75e2e643cfaeaa

Дома не было ни капли молока, а дети дружно требовали блины да поскорее, нашла выход!

Этот рецепт — очень необычный и в то же время простой. Тонкие, сладкие, нежные блины на кипятке с добавлением сгущенки получаются с классической блинной серединкой и хрустящими краями, а их неповторимый вкус не оставит равнодушным ни одного мальца.

Рецепт блинов без молока, которым мы с Вами делимся, настолько хорош, что тут же затмевает давно известные рецепты тонких блинчиков.

Необычный десерт готовится в два раза быстрее, чем привычные блины, а результат превосходит все ожидания. Сладкоежки ставят рецепту твердую пятерку и сразу требуют добавку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 банки кипятка
  • 2 яйца
  • 2 стак. муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 щеп. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В глубокую миску вылей сгущенное молоко, а банку из-под него не спеши выбрасывать.

2. Добавь к сгущенке 2 яйца и взбей смесь венчиком или с помощью миксера.

3. В банку из под сгущенки налей кипяток, а затем аккуратно вылей в миску со сгущенкой, помешивая будущее тесто.

4. Просей в тесто муку, всыпь щепотку соли и тщательно перемешай. Добавь топленое сливочное масло и опять хорошенько перемешай тесто.

5. Добавь в тесто вторую банку кипятка и тщательно перемешай. Должно получиться жидкое тесто, которое пузыриться.

6. Смажь сковороду небольшим количеством растительного или сливочного масла и выпекай блины по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

7. Готовые блины наполни любой сладкой начинкой (творогом, ягодами, джемом) и скорее подавай к столу!

С блинами никогда не дружила, но эти… Тонкие блины без молока на кипятке подойдут для тех, у кого непереносимость молочных продуктов, и понравятся тем, кому наскучили привычные рецепты.

Сохраняй рецепт в закладках и балуй родных вкусным завтраком, изрядно экономя время и деньги!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *