Суши-торт из авокадо, огурца и лосося

511340_0

Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться с раскатыванием и разрезанием суши. Сложили все вместе и получили вкусный закусочный суши-торт.

Ингредиенты для 6-8 порций:

  • 120 г риса для суши,
  • 4 ст. л. рисового уксуса,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Замочите рис в холодной воде на час. 
  2. В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания. 
  3. Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут.Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут. Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. Варите рис еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут. 
  4. Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры.

Для топпинга:

  • 1 лист нори,
  • 500 г свежего лосося (без костей и кожи),
  • 2 ст. л. масла авокадо,
  • 1 большой огурец,
  • 1 авокадо,
  • 4 ст. л. семян кунжута

Приготовление:

  1. Нарежьте лосося маленькими кусочками. 
  2. Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо. 
  3. Поставьте рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать.
  4. Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками. 
  5. Почистите авокадо и также нарежьте его. 
  6. Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта. Положите лист на дно формы. Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте рис. 
  7. Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз. 

Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *