Так кабачки я еще не готовила) Улетают на ура!

thumb2

Ингредиенты:

  • кабачки 500-550 гр.
  • лук — 100 гр.
  • морковь -100 гр.

  • соль — 1 ч.л.
  • перец — по вкусу
  • пучок укропа
  • чеснок -1 зу.б
  • плавленый сырок — 2 шт. (по 85 гр.)

Приготовление:

  1. Измельчаем лук, отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до прозрачности.
  2. Сюда же натираем морковь на мелкой терке, добавляем соль, перец, перемешиваем и обжариваем пару минут при средней температуре.
  3. Далее нарезаем маленьким кубиком кабачки, отправляем в сковороду, перемешиваем и готовим две минуты. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи 10-12 минут, время от времени помешивая.
  4. Крышку снимаем, добавляем соль, продавливаем через пресс чеснок, и готовим еще минуту.
  5. Затем даем овощам немного остыть и отправляем их блендер, сюда же кладем, разрезанный на кусочки плавленый сыр и измельченную зелень укропа.
  6. Перебиваем все до однородной консистенции.

Вот такая ароматная и вкусная намазка у нас получилась. Очень сочетается с поджаренным хлебом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *