ТОП-5 Новогодних салатов в корзинках

Картинки по запросу тарталетки

1) Куриный салат в корзинках

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● куриное филе варено-копченое 200 г

● болгарский перец 2 шт.

● маринованные огурцы 100 г

● зеленый лук 1 пучок

● соль по вкусу

● майонез по вкусу

● порционные корзиночки 8 шт.

● зелень петрушки для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Куриное филе мелко нарезать. Маринованные огурцы и болгарский перец без семян нарезать кубиками. Зеленый лук измельчить.

2. Смешать все ингредиенты, добавить соль и майонез.

3. Наполнить полученной массой корзинки. Украсить блюдо зеленью петрушки и кусочками болгарского перца.

2) Корзинки с мясным ассорти

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● корзинки 4 шт.

● мясное ассорти (ветчина, корейка, грудинка, колбаса) 150 г

● консервированный зеленый горошек 1 ст.л.

● маринованный огурец 1 шт.

● вареный картофель, очищенный 1 шт.

● майонез 2 ст.л.

● кетчуп 2 ст.л.

● соль, молотый перец по вкусу

● зелень для украшения

● оливки для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мясное ассорти, картофель и огурцы нарезать кубиками.

2. Майонез смешать с кетчупом, добавить соль и перец.

3. Мясное ассорти, картофель, зеленый горошек и огурцы заправить соусом. Выложить в корзиночки.

4. По желанию украсить оливками и зеленью; подать к столу.

3) Корзиночки с салатом Оливье

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для корзиночек:

● мука 2.5 стакана

● маргарин или сливочное масло 250 г

● сметана 6 ст.л.

● разрыхлитель 1 ч.л.

Для салата:

● яйца вкрутую 3 шт.

● отварное мясо или колбаса 300 г

● отварной картофель 3 шт.

● маринованные огурцы 4 шт.

● консервированный зеленый горошек 1 банка

● майонез 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мягкий маргарин соединить с мукой, перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.

Готовое тесто распределить по металлическим формочкам. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать груз: горох, фасоль или специальные керамические шарики.

Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут или до золотистого цвета. Готовые корзинки остудить и вынуть из формочек.

Все ингредиенты для салата нарезать кубиками и заправить майонезом. Наполнить корзиночки получившимся салатом и подавать.

4) Тарталетки с крабовым салатом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● крабовые палочки 200 г

● яйца 5 шт.

● консервированная кукуруза 1 банка

● мак 1 ст.л.

● консервированная кукуруза 1 банка

● майонез 3-4 ст.л.

● соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварные яйца и крабовые палочки нарезать маленькими кубиками. Добавить мак, кукурузу, соль и перец по вкусу, перемешать. Добавить майонез и снова перемешать.

Убрать салат в холодильник на 1 час. Разложить готовый салат по тарталеткам, украсить красной икрой.

5) Тарталетки с салатом из кальмаров

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● кальмары 300 г

● лук 1 шт.

● яблоки 2 шт.

● салатные листья

● домашний майонез 3 ст.л.

● соль, перец 3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кальмары порезать тонкими колечками. Припустить в течении нескольких минут в небольшом количестве воды (если они варено-мороженые — до разморозки, если сырые — пока не побелеют).

Лук порезать мелкими кубиками, обдать кипятком. Яблоки очистить, порезать кубиками, салат — тонкой соломкой поперек.

Все перемешать, заправить домашним майонезом, посолить и поперчить, дать настояться. Заполнить тарталетки салатом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *