Творожное печенье
Думаю, все пекли или пробовали у кого-то это печенье! Чудесное! Знакомое с детства! Вкусное! И делать легко!
Ингредиенты:
● Творог — 200г,
● Мука — 200г + для раскатки,
● Сливочное масло — 70г,
● Яйцо — 1 штука,
● Разрыхлитель — 1ч.л.
● Сахар – 100г.
Приготовление:
- Масло растопить, смешать с творогом, яйцом и просеянной мукой, добавить разрыхлитель и вымешать тесто (оно должно быть мягкое, сильно «забивать» мукой не нужно).
- Поставить тесто на 30мин в холодильник.
- Тесто раскатать толщиной в 0,5 см, вырезать кружочки.
- Посыпать сахаром и сложить вдвое, обмакнуть одну сторону в сахар, еще раз сложить сахаром внутрь и еще раз окунуть в сахар внешнюю сторону.
- Выложить на бумагу для выпечки.
- Печь при 200гр около 15 минут.