В ресторане попробовали пюре из чеснока, теперь всегда буду делать такое. Расскажу, как его готовить

m4220246

Никогда бы не догадалась сделать такое пюре из чеснока, но совершенно случайно нам в ресторане принесли блюдо, которое мне понравилось не только по вкусу, но и по внешнему виду.

Мне настолько понравилось это чесночное пюре, что я не отстала от повара, пока он мне не дал рецепт приготовления. Оказалось все ну очень просто.

  • Для одной порции достаточно 3-х головок чеснока. Чеснок очистить и сложить в ковшик или небольшую кастрюлю.
  • Залить чеснок холодной водой и варить 4 минуты.
  • Затем воду слить и залить чеснок молоком ( так чтобы покрывало чеснок).
  • Отвариваем в молоке 5 минут и опять сливаем.
  • Затем заново залить молоком и варить 15 минут.
  • Сливаем и наливаем сливки, в которых варим чеснок 3 минуты.
  • Далее солим и измельчаем в блендере. По желанию можно добавить зелень.

Вот и все: пюре из чеснока готово.

Такое пюре подходит к мясным и рыбным блюдам, вкус его мне, конечно, же не передать словами.

А французы это чесночное пюре вливают в картофельное пюре, попробуйте, вам понравится.

Жалею, что раньше о нем не знала, так как знающие люди говорят, что холодец и буженина с таким пюре по вкусу просто божествеено.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *