Варенье из арбузных корок. Вкусно и полезно

Картинки по запросу doce de casca de melancia

Конец лета – время арбузов. Сочная мякоть может утолить жажду в самую жаркую погоду.

А что же корки от арбуза? А арбузные корки мы выбрасываем. И очень даже зря, ведь из них можно сварить вкусное варенье.

Ингредиенты:

  •  1кг арбузных корок

  •  1кг сахара
  •  цедра 1 лимона
  •  1 пачка ванилина
  •  1 литр воды

Картинки по запросу нужно обрезать верхнюю зеленую корочку, должны остаться только белая и немного розовой части

И так, арбуз съеден, корки остались.

  • Для начала нужно обрезать верхнюю зеленую корочку, должны остаться только белая и немного розовой части.
  • Порезать кубиками или длинненькими дольками, на ваше усмотрение.
  • Переложить в дуршлаг, помыть и оставить стекать.
  • В это время можно сварить сироп: сахар залить водой и варить, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
  • В сироп положите арбузные корки и варить 20 минут на малом огне, снимая пену.
  • Остудить.
  • Затем второй раз проварить 20 минут до прозрачности корочек.
  • В самом конце добавить ванилин и натертую лимонную цедру. Подержать на огне 1-2 минуты и снимать с плиты.

Варенье готово.

Если хотите варенье заготовить на зиму, то закатайте в стерилизованные банки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *