Варенье из арбузных корок. Вкусно и полезно

Картинки по запросу doce de casca de melancia

Конец лета – время арбузов. Сочная мякоть может утолить жажду в самую жаркую погоду.
А что же корки от арбуза? А арбузные корки мы выбрасываем. И очень даже зря, ведь из них можно сварить вкусное варенье.

Ингредиенты:

— 1кг арбузных корок

— 1кг сахара
— цедра 1 лимона
— 1 пачка ванилина
— 1 литр воды

Картинки по запросу нужно обрезать верхнюю зеленую корочку, должны остаться только белая и немного розовой части

И так, арбуз съеден, корки остались.

Для начала нужно обрезать верхнюю зеленую корочку, должны остаться только белая и немного розовой части.

Порезать кубиками или длинненькими дольками, на ваше усмотрение.

Переложить в дуршлаг, помыть и оставить стекать.

В это время можно сварить сироп: сахар залить водой и варить, постоянно помешивая, до получения однородной массы.

В сироп положите арбузные корки и варить 20 минут на малом огне, снимая пену.

Остудить.

Затем второй раз проварить 20 минут до прозрачности корочек.

В самом конце добавить ванилин и натертую лимонную цедру. Подержать на огне 1-2 минуты и снимать с плиты.

Варенье готово.

Если хотите варенье заготовить на зиму, то закатайте в стерилизованные банки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *