Влажные шоколадные кексы с жидкой начинкой. Невероятно вкусные!

Картинки по запросу Влажные шоколадные кексы с жидкой начинкой.

  • Желток яичный 3 штуки
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо куриное 2 штуки

  • Шоколад черный 70% 200 г
  • Сахар 50 г
  • Соль ¼ чайной ложки
  • Мука пшеничная 60 г 

Инструкция

1. Разогреваем духовку до 200 градусов.

2. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.

Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.

3. Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.

4. Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.

5. В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут.

Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *