Влюбилась в эту закуску с первого взгляда и сразу приготовила
Увидела в Инстаграм яркую закуску и сразу решила ее приготовить, уж очень она красиво смотрится. Как выяснилось, она и на вкус просто супер.
Еще хотела сделать подобным способом свекольные коржи, но они у меня получились неприглядного цвета, пришлось выкинуть. Подозреваю, что девочки добавляют краситель, но в рецепте не указывают. Возможно я ошибаюсь и кто-то раскроет секрет.
Ингредиенты:
- Шпинат замороженный — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Сметана — 1 ст.л.
- Творожный сыр — 200 г
- Красная рыба с/с — 150 г
Приготовление:
- Шпинат измельчила при помощи блендера.
- Отделила желтки от белков.
- Желтки добавила в шпинат.
- Добавила муку и сметану, перемешала.
- Взбила белки с солью в пышную пену.
- Выложила белки в шпинатную массу и перемешала. НЕ ВЗБИВАТЬ!
- Противень застелила пекарской бумагой.
- Выложила тесто и разровняла в форме квадрата.
- Разогрела духовку до 190 градусов и выпекала бисквит до готовности. У меня ушло около 15-20 минут.
Если боитесь, что тесто пристанет к бумаге, лучше смажьте ее растительным маслом.
- Остудила бисквит и разрезала на 3 части.
Рецепт закусочных пирожных подробнее на 04:00 минуте.
- Смазала творожным сыром, сложила части одну на другую и нарезала на порционные пирожные.
- Сверху украсила с/с форелью и зеленью.