Как за считанные минуты сделать невероятно вкусные, лёгкие закусочные рулетики из сыра на праздничный стол (можно готовить заранее)

scale_1200 (3)

Такая закуска будет настоящей находкой для работающих хозяюшек, желающих красиво, вкусно и креативно накрыть праздничный Новогодний стол.

Но при этом приготовление должно быть быстрым и простым, ведь 31 декабря будет среди недели, и работу никто не отменял.

А ещё мне очень нравится в этой закуске то, что в сырные листы можно завернуть абсолютно любую начинку, ориентируясь, в первую очередь, на ваш холодильник, ну и, конечно же, на вашу фантазию. Я предлагаю свои четыре варианта начинок.

Основой в этих рулетиках будут сырные листы, которые мы будем делать из твёрдого сыра. Сыр можно брать любой, лишь бы он хорошо плавился.

РУЛЕТИКИ с ГРИБАМИ:

  • 130 гр твёрдого сыра
  • 100 гр жареных грибов (с луком)
  • 1 ст. ложка майонеза (30 гр)
  • 2 гр желатина

Выкладываем в пакет нарезанный небольшими кубиками сыр, предназначенный для одной начинки.

scale_1200

  • Прогреваем сыр в горячей воде до полного его размягчения.
  • Выкладываем целлофановый пакет с сыром на стол и скалкой раскатываем в лист. У меня получился сырный лист размером 15 * 23 см.

scale_1200 (1)

  • Разрезаем пакет, и на сырный лист выкладываем начинку тонким слоем. С помощью пакета сворачиваем лист в рулет (я использую коврик для суши).

scale_1200 (2)

  • Заворачиваем рулет в этот же пакет и убираем в холодильник застыть. В таком виде рулет может храниться в холодильнике 2 — 3 дня.

Нам остаётся только нарезать рулет перед подачей на стол. На мой взгляд, очень удобно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *