Закуска которая точно понравится вашим гостям. Каждый год готовлю на новогодний стол

scale_1200

На новогодний стол всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое. Сегодня приготовим очень популярную праздничную закуску из помидоров, без которой не обходится ни один праздничный стол.

Это блюдо чем-то напоминает овощи в маринаде, но получается более свежим. Оно абсолютно не содержит уксуса и сохраняет в себе все витамины.

Закуска получается в меру соленая, в меру острая, в меру пикантная — и очень вкусная!

Готовится такая закуска очень быстро и просто.

* Помидоры, я заранее их вымыла, разрезаю на 2 части, если у вас большие помидоры то разрежьте на 4 части.

Ингредиенты:

  • Помидоры (черри) — 400 гр.
  • Петрушка — 30 гр.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сок апельсина — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Черный перец — 1/4 ч. л.

Приготовление:

  •  Маленькие помидорки накалываю зубочисткой, так они быстрее замаринуются.

scale_1200 (3)

  • В чашу блендера рву зелень петрушки. Можно взять и базилик вместо петрушки — тоже будет вкусно.
  • Чеснок режу на кусочки и кладу к петрушке.
  • Добавляю свежевыжатый сок апельсина, можно заменить на сок лимона, натуральный мед, соль и растительное масло без запаха.

scale_1200 (1)

  • Черный молотый перец по вкусу.
  • Все измельчаю блендером.
  • Готовым соусом поливаю помидоры, покрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник мариноваться хотя бы на час.

scale_1200 (2)

Перед подачей на стол достаем помидоры из холодильника, снимаем пищевую пленку и перекладываем на тарелку.

Подаем готовое блюдо к праздничному столу и радуем своих гостей изумительно красивой и вкусной закуской из помидоров.

Помидоры получаются пикантными, кисло-сладко-острыми — такое сочетание вкусов просто изумительное.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *