Праздничная закуска с селёдкой, которая меня удивила. Оригинально, красиво и вкусно
Несколько дней назад я увидела процесс приготовления, по моему мнению, красивой, оригинальной и, как оказалось, очень вкусной закуски с селёдкой.
Вроде бы ингредиенты почти такие же, как и для "селёдки под шубой", но визуально это блюдо очень отличается и вполне сможет украсить любой праздничный стол. И ещё, при приготовлении этой закуски я не заметила особой сложности. Итак, переходим к этому замечательному рецепту.
Для приготовления нам понадобится:
- Филе одной слабосолёной сельди без костей.
- Две крупные, вареные в кожуре, картофелины.
- Две небольшие отваренные свеклы.
- Одно вареное вкрутую яйцо.
- Одна луковица.
- Один зубчик чеснока.
- Небольшой пучок зелени укропа.
- Несколько веточек петрушки.
- Столовая ложка растительного масла.
- Половина столовой ложки сока лимона.
- Соль и перец по вкусу.
- Две чайные ложки семян кунжута.
Приготовление:
- Отваренные овощи, лук, чеснок и яйцо очищаем. Зелень промываем и просушиваем.
- Картофель разминаем в пюре любым доступным способом
- Добавляем к нему натёртую на мелкой тёрке свеклу и, пропущенный через пресс, чеснок.
- Солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
- В другую подходящую посуду помещаем селёдку, предварительно нарезав её маленькими кубиками.
- Добавляем к ней мелко порезанный лук.
- Затем так же измельчённое яйцо.
- И, наконец, рубленую зелень укропа.
- Хорошо перемешиваем.
- На рабочую поверхность стола выкладываем небольшую порцию картофельно-свекольной массы и делаем из неё круглую лепёшку. В её центр помещаем чайную ложку с горкой селёдочной начинки.
- Поднимаем края лепёшки, соединяя их вверху и лепим подобие клубники.
- Выкладываем все "клубнички" на стол. В отдельной плошке смешиваем растительное масло и сок лимона и получившейся смесью обмазываем каждую "ягоду". Затем сразу же присыпаем их семенами кунжута.
Выкладываем заготовки на подходящее блюдо "на бочок" и с помощью веточек петрушки имитируем плодоножку для большего сходства со знаменитой ягодой.
Подаём на стол и ждём восторженных откликов.