Праздничная закуска с селёдкой, которая меня удивила. Оригинально, красиво и вкусно

1-7

Несколько дней назад я увидела процесс приготовления, по моему мнению, красивой, оригинальной и, как оказалось, очень вкусной закуски с селёдкой.

Вроде бы ингредиенты почти такие же, как и для "селёдки под шубой", но визуально это блюдо очень отличается и вполне сможет украсить любой праздничный стол. И ещё, при приготовлении этой закуски я не заметила особой сложности. Итак, переходим к этому замечательному рецепту.

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе одной слабосолёной сельди без костей.
  • Две крупные, вареные в кожуре, картофелины.
  • Две небольшие отваренные свеклы.
  • Одно вареное вкрутую яйцо.
  • Одна луковица.
  • Один зубчик чеснока.
  • Небольшой пучок зелени укропа.
  • Несколько веточек петрушки.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Половина столовой ложки сока лимона.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Две чайные ложки семян кунжута.

Приготовление:​

  • Отваренные овощи, лук, чеснок и яйцо очищаем. Зелень промываем и просушиваем.
  • Картофель разминаем в пюре любым доступным способом
  • Добавляем к нему натёртую на мелкой тёрке свеклу и, пропущенный через пресс, чеснок.

scale_1200

  • Солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
  • В другую подходящую посуду помещаем селёдку, предварительно нарезав её маленькими кубиками.
  • Добавляем к ней мелко порезанный лук.
  • Затем так же измельчённое яйцо.

scale_1200 (1)

  • И, наконец, рубленую зелень укропа.
  • Хорошо перемешиваем.
  • На рабочую поверхность стола выкладываем небольшую порцию картофельно-свекольной массы и делаем из неё круглую лепёшку. В её центр помещаем чайную ложку с горкой селёдочной начинки.

scale_1200 (2)

  • Поднимаем края лепёшки, соединяя их вверху и лепим подобие клубники.
  • Выкладываем все "клубнички" на стол. В отдельной плошке смешиваем растительное масло и сок лимона и получившейся смесью обмазываем каждую "ягоду". Затем сразу же присыпаем их семенами кунжута.

 

scale_1200 (3)

Выкладываем заготовки на подходящее блюдо "на бочок" и с помощью веточек петрушки имитируем плодоножку для большего сходства со знаменитой ягодой.

Подаём на стол и ждём восторженных откликов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *