Хочу поделится одним замечательным и интересным рецептом, как можно приготовить пекинскую капусту для закуски на праздничный стол.
Я решила навести порядок на чердаке дома. И стала перебирать старые вещи, в том числе и то что называется макулатурой. Мне в руки попался журнал "Работница" за представьте себе… 1952 г.!! Он уже не только пожелтел, он практически рассыпался в руках, когда я его начала пролистывать. Видимо еще мама, сохраняла такие журналы.
В общем, я на последних страницах залипла на кулинарных рецептах. И тут вот, бац! рецепт из китайской (пекинской) капусты. Видимо редактор журнала просто запросила рецепты китайской кухни, и не слишком заморачиваясь взяла и перевела на русский и давай их советским хозяйкам "на стол".
В оригинальном рецепте было всего три ингредиента — пекинская капуста, чеснок и перец и поливалось все соевым соусом. И я решила перестроить это блюдо на свой лад.
Читать далее…