Жаркое из курицы в тесте, необычное блюдо на Пасху

article1262

Эти праздничные куличи с начинкой из куриного мяса со сладким перцем — украсят любой стол. Не только утомленный длинным постом человек с удовольствием распробует это блюдо — ему отдаст честь и любой мясоед.

Очень вкусный рецепт, который украсит любой стол.

Ингредиенты

для теста:

  • 100 г маргарина
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 ч. ложка водки
  • 2,5 стакана муки
  • половинка ч. ложки соли
  • щепотка сахара

для начинки:

  • 1 курица весом около 1,7 кг
  • половинка сладкого яркого перца
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 луковицы
  • соль и перец — по вкусу

для украшения:

  • 100 г сметаны 25% жирности
  • 1 вареная морковь
  • стебли свежей петрушки

4dd2851cd755b91a2468cf32004ab11e-resize_crop_1Xquality_100Xallow_enlarge_0Xw_1200Xh_630

Способ приготовления:

  1. Курицу промываем и обсушиваем. Аккуратно отделяем грудку. Все остальное мясо снимаем с костей и рубим на мелкие кусочки.
  2. Грудку нарезаем пластинами вдоль, слегка отбиваем, положив между двумя листами пищевой пленки. Солим и перчим, складываем в тарелку.
  3. Смешиваем размягченный маргарин, майонез, сметану, водку, солим и бросаем щепотку сахара, засыпаем муку и замешиваем тесто.  Накрываем его пленкой и оставляем на 15 минут.
  4. Очищенный репчатый лук шинкуем небольшими кубиками. Половинку сладкого перца нарезаем мелкими квадратиками. Смешиваем лук и перец с нарезанными кусочками куриного мяса.
  5. Белую часть лука-порея, вымытого и обсушенного, шинкуем кружочками.
  6. Застилаем противень пергаментом и ставим на него две небольшие формы.
  7. Раскатываем часть теста в пласт толщиной 5-7 мм и вырезаем по размеру два донышка, которые и помещаем в формы.
  8. Оборачиваем пергамент вокруг формы и вырезаем полосу точно по размеру окружности, но на 3-4 см выше формы. Делаем вторую такую же.
  9. На этих полосах раскатываем тесто той же толщины, ровно обрезаем. Аккуратно размещаем тесто вместе с пергаментом внутри формы. Соединяем края теста по боку, а также — с нижним кружком, слегка прижимаем.
  10. Начинаем выкладывать в формы начинку. Чередуем слои курицы с овощами, пластинами грудки и кружочков лука-порея. Верхним слоем должен быть лук-порей.
  11. Ту часть пергамента, что выше формы, разрезаем на несколько частей и отгибаем наружу.
  12. Оставшееся тесто раскатываем и вырезаем две "крышки", в середине делаем отверстия для выхода пара диаметром примерно 2 см. Накрываем начинку и соединяем края теста.
  13. Ставим наши праздничные куличи с начинкой из курицы в духовку, предварительно нагретую до 200°. Куличи пекутся 30 минут, после чего мы уменьшаем температуру до 180° и оставляем их в духовке еще на 20 минут. 

Такие куличи можно испечь и в бумажных формах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *