10 способов приготовить вкуснейший кофе, даже лучше чем в ресторане

Картинки по запросу интересные факты о кофе

Чтобы приготовить действительно превосходный кофе, необходимо знать некоторые хитрости, которыми мы охотно с вами поделимся.

— Смешайте половину чайной ложки тростникового сахара с кофе, немного подогрейте на медленном огне и только после этого влейте воду. Сахар карамелизуется и придаст напитку неповторимый вкус и аромат.

— Для того чтобы разлить кофе без осадка, добавьте чайную ложку холодной воды в турку с кофе и подождите полминуты. Кофейная гуща осядет на дно и напиток можно будет разливать не процеживая.

Картинки по запросу Холодный кофе

— Холодный кофе в жаркий день — что может быть лучше? Но вместо кубиков льда, которые портят вкус напитка, лучше использовать специальные кофейные кубики. Заварите пару чашек кофе и подсластите по вкусу. Остудите кофе до комнатной температуры, залейте в формочки для льда и заморозьте.

Добавьте несколько кофейных кубиков в молоко и наслаждайтесь вкуснейшим бодрящим коктейлем.

— В сочетании со специями кофе становится просто восхитительным! Положите в турку вместе с молотым кофе немного кардамона, имбиря, мускатного ореха или палочку корицы и нагрейте на медленном огне. Напиток отлично пропитается запахом пряностей.

Похожее изображение

— 2–3 небольших кристаллика соли, добавленные в кофе, усилят аромат напитка и слегка смягчат его вкус.

— Если вы хотите получить максимально насыщенный и терпкий вкус, снимите турку с огня, как только кофе начнет кипеть и подниматься. Снимите пену, перемешайте кофе и снова поставьте на огонь. Желательно повторить эти действия три раза.

Картинки по запросу Кофе

— Кофе можно не только пить, но и есть! Например, в виде кофейного мороженого, которое приятно освежит вас в жаркий летний день, а приготовить его очень просто.

Кофейное мороженое

Время приготовления: 5 часов

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты к рецепту «Кофейное мороженое»:

  • Кофе растворимый 4 ч. л. Молоко 125 мл
  • Сахар 0.5 ст. Сливки 20% 200 мл
  • Яйца куриные 3 шт.

Такое мороженое особенно понравится любителям кофе, так как имеет насыщенный кофейный вкус. Мороженое имеет очень нежную кремовую консистенцию благодаря тому, что для его приготовления использованы жирные сливки. Для приготовления такого мороженого выбирайте сливки не менее 22% жирности.

  1. В сотейнике соединить сливки и молоко. Добавить растворимый кофе. 
  2. Довести до кипения, помешивая. Отделить желтки от белков. Нам понадобятся только желтки. 
  3. Соединить желтки с сахаром. Взбить до побеления массы.
  4. Тонкой струйкой влить в подготовленные желтки горячую сливочно-кофейную массу.
  5. Хорошо перемешать.
  6. Возвратить массу в сотейник и нагревать на маленьком огне, помешивая до  загустения (состояние, когда завариваемая масса не будет соединяться если провести пальцем по тыльной стороне ложки). До кипения не доводить. 
  7. Охладить полностью.
  8. Разлить в формочки для мороженого или в другую посуду для заморозки. Поставить в холодильник на 4 часа. 

Кофейное мороженое готово. 

Картинки по запросу кофе со сливочным маслом

— Для того чтобы кофе приобрел более мягкий и бархатистый вкус, добавьте в него во время варки половину чайной ложки сливочного масла.

— Если вы предпочитаете кофе без кофеина, добавьте в турку 2–3 зернышка кардамона. Эта специя разрушает кофеин, не изменяя при этом полезных качеств самого кофе, и придает напитку пряный аромат.

— Для того чтобы молотые зерна лучше раскрыли свой вкус и аромат, прокалите кофе в турке полминуты, не доливая воды.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *