Как и чем мыть холодильник и что в нем лучше не хранить для долгой работы

Картинки по запросу Как и чем мыть холодильник

Несмотря на то, что у многих холодильники оснащены системой разморозки, ухаживать за ними все равно нужно и проводить периодическое обслуживание. Но далеко не все знают как и чем мыть холодильник, чтобы в нем не было ни неприятного запаха, ни других проблем.

Для того, чтобы хорошо вымыть холодильник нам нужно:

  • мягкая губка
  • полотенце
  •  сода
  • водичка
  • тазик.

Вот с таким набором мы и приступаем к мытью холодильника.

Как правильно мыть холодильник:

  1. Перед тем, как мыть холодильник, вытащите из него все продукты и разморозьте его.
  2. Выключите холодильник и по вынимайте из него все съемные детали (контейнеры, ящики и т.д.)
  3. В литр теплой водички добавьте столовую ложку соды.
  4. Промойте все детали холодильника, которые вы вытащили. Затем ополосните обычной водой и поставьте сушиться.
  5. Вымойте содовым раствором холодильник изнутри, а затем снаружи.
  6. Протрите его мягким полотенцем и дайте высохнуть.
  7. Не включайте его некоторое время — подержите открытым минут 30.
  8. После этого вставьте все полочки и включите в розетку.
  9. Для того, чтобы в нем приятно пахло, можете положить после мытья холодильника в него кофейные зерна.

Что нельзя хранить в холодильнике, чтобы он дольше вам прослужил:

• Твердые овощи — картофель, морковь, пастернак.

Их нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике. Как это не покажется странным, но в нем они быстрее испортятся. 

• Водосодержащие овощи — помидоры, баклажаны, огурцы, кабачки.

Не стоит хранить их в холодильнике. Они тут же покрываются черными пятнами и начинают подгнивать. Если вы хотите сохранить баклажаны надолго, а консервировать их некогда, просто порежьте на кружочки и высушите. Храните нанизанными на нитку, как грибы.

Дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше

• Дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше.

Дыню нежелательно хранить в холодильнике, особенно уже разрезанную. Ее лучше выкиньте, ибо она будет выделять этиленовый газ. А вообще, дыни и тыквы, если, их кожура не имеет повреждений и пятен от ушибов, даже зимуют на кухонном шкафу и сохраняют товарный вид и нормальный вкус месяцами (а тыква — до весны).

• То же самое относится и к яблокам, и к грушам, и винограду.

Помните, тропические фрукты нельзя хранить в холодильнике, как бы вам не хотелось съесть холодненький мандаринчик, съедите вы его далеко не полезным.

При низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф.

• Нельзя хранить в холодильнике оливковое масло.

В холоде оно пустит хлопья и станет невкусным. Не место в холодильнике меду, холод убивает все его полезные свойства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *