Подложка для торта, зачем нужна и как использовать?

Подложка для торта

Торт по определению должен быть кулинарным шедевром, и это относится не только к вкусовым качествам, но и к внешнему виду – ведь он становится главным украшением стола на любом празднике, будь то свадьба или юбилей. Кондитеры проявляют все свои таланты, создавая замысловатые многоярусные конструкции, но чем сложнее структура, тем больше риск, что торт покосится или даже сломается в самый неподходящий момент. Особенно обидно, если это происходит при подаче на стол.

Избежать подобных неприятностей поможет подложка.

Для чего нужна подложка

Использование подложки – это не роскошь, а необходимость, особенно когда речь идет о большом торте, ведь она выполняет множество функций:

  • не позволяет торту сгибаться, предотвращая возникновение трещин или надломов;
  • облегчает транспортировку кондитерского изделия;
  • не позволяет торту двигаться внутри коробки;
  • позволяет отказаться от использования под торт специальной тарелки, которую потом придется мыть.

Не меньшее значение имеет и красивая презентация кондитерского изделия. Иногда торт подают на стол прямо в коробке со снятой крышкой. Конечно, коробка может быть красиво оформлена, но ведь она побывала и на складе, и в машине, а значит, гарантировать ее чистоту нельзя. Подача торта на подложке гораздо гигиеничнее, а смотрится она очень красиво.

Какие бывают подложки

Какой может быть подложка для торта? Такие изделия различаются по нескольким признакам:

  • форме;
  • цвету;
  • наличию или отсутствию ламинации.

Подложка может иметь форму круга, прямоугольника или квадрата. Цвет, как правило, белый, золотистый или серебристы, такая окраска придает подаваемому десерту праздничный вид. Ламинация не только придает красивый блеск, но и задерживает влагу и жир, не допуская появления пятен.

Особенности выбора

Выбирая подложку, нужно учитывать несколько моментов:

  • размер торта и коробки;
  • вес десерта;
  • его форму;
  • материал.

Чтобы обеспечить удобную подачу торта, подложка должна быть чуть меньше коробки и на несколько сантиметров шире торта. Если он весит больше 1,5 кг, целесообразно применить уплотненную подложку, которая гарантированно выдержит значительную массу. По форме подложка должна соответствовать изделию: круглый торт на прямоугольной подложке смотрится не очень эстетично.

Для изготовления подложек используется пластик или кондитерский картон. Второй вариант предпочтительнее, ведь картон – материал экологически чисты, безопасный для здоровья, а утилизация его достаточно проста. Подать к столу торт на подложке из позолоченного или посеребренного кондитерского картона – это и удобно, и красиво.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *