Морковное масло делаем в домашних условиях – это великолепное косметическое средство. Дешево и легко!

scale_1200

В последнее время многие стали отдавать предпочтение косметическим средствам натурального происхождения. Да это и не удивительно, ведь промышленная косметика, хоть и, по идее, производится на основе натуральных продуктов, но, всё равно, с добавлением, так сказать, синтетики.

Приготовленное косметическое средство кем-то, тоже не всегда вызывает доверия. А тут, по крайней мере, знаешь, что делаешь и из чего.

Раньше я как-то с прохладцем относилась к косметическим средствам, но с возрастом поняла, что была неправа. При условии, если средство качественное, оно способно устранять многочисленные дефекты кожи, волос, а еще и те, что появляются вместе с возрастными структурными изменениями.

О масле семян моркови сейчас не смогу рассказать, так как купить их у нас, во всяком случае, в данное время, негде. Мое краткое повествование будет о масле именно самой моркови. Не могу сказать, что в аптеках оно очень уж дорогое, но приготовленное своими руками, оно вообще обходится в копейки. Но не это главное, всё дело в качестве, т.е. в уверенности в нем.

Делаю его уже около трех лет, так что, времени убедиться в его пользе у меня было предостаточно. Вот, некоторые из моих наблюдений.

  • Если регулярно использовать морковное масло, можно вывести пигментные пятна.
  • Следствием сухости кожи является шелушение. Особенно неопрятно это смотрится на лице. Так вот, эта проблемка тоже решаема с помощью морковного масла. Да и цвет лица становится более здоровым.
  • С возрастом у неспортивных людей, к коим отношусь и я, кожа на теле становится дряблой. Морковное масло при правильном его применении возвращает ей упругость и тонус. Ну, конечно же, не на 100%, было бы наивно рассчитывать на преобразование кожи до уровня юношеской, правильно? Но улучшить состояние кожного покрова вполне возможно, и даже, я бы сказала, довольно ощутимо.
  • Я и гигиеническую помаду с некоторых пор заменила морковным маслом.

Кстати, не стоит обмазывать им тело перед загаром

Главное достоинство моркови – витамин А может сыграть в этом случае «не на руку». Что это значит – тело будет загорать значительно быстрее, и вполне можно не заметить момента обгорания, то есть ожога кожи.

Морковное масло также ускоряет рост волос, делает их удивительно блестящими. Добавление буквально нескольких капель в порцию шампуня на один раз будет достаточно для оздоровления волос.

Секущиеся кончики волос — если Вы знакомы с такой проблемой, то морковное масло избавит и от нее, если перед каждым мытьем примерно за полчаса промазать маслом секущиеся кончики волос.

Считается, что масло из семян моркови более действенное.

Как я уже писала, впервые я сделала это масло 3 года назад, и именно из семян, а потом пошла более легким путем, то есть готовлю из самой моркови. Верить или нет, решать Вам, но разницы я, в общем-то, и не заметила. Но, в любом случае, прежде, чем использовать это масло, желательно обратиться к опытному косметологу за консультацией.

Ведь именно специалист сможет с точностью определить тип кожи, чего в каком-то конкретном случае ей не хватает, а чего, наоборот, в избытке, как использовать то или иное средство.

А я просто расскажу, как делаю морковное масло. Может, кому и пригодится этот рецепт…

scale_1200

Ингредиенты:

  • 250 гр (вес нетто) Сырая морковь
  • 250 мл Нейтральное растительное масло

scale_1200 (1)

Приготовление:

  1. Морковь тщательно промываю щеткой и очищаю от кожуры.
  2. Натираю на крупной терке.
  3. Закладываю в поллитровую банку.
  4. Заливаю нейтральным растительным маслом так, чтобы оно на пару сантиметров возвышалось над морковью.
  5. Закрываю капроновой крышкой и убираю в прохладное темное место на 10 дней.
  6. После чего процеживаю через сито, и масло готово.

Не верьте фотографиям, на которых морковное масло красного цвета, ибо это корректированные изображения. Оно абсолютно желтого цвета, слегка тягучее с легко ощутимым ароматом моркови…

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *