Покупаю много имбиря и делаю из него заготовку в чай

dhem

Просто заливаю ее кипятком или добавляю в готовый чай (черный или зеленый). Отличный зимний напиток получается!

Эта статья не является рекомендацией, она написана на основе только моего личного опыта. Перед употреблением каких-либо оздоровительных средств обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Мой муж не очень любит имбирь, но такую заготовку ест с удовольствием, правда! Даже иногда заваривает в термокружку вместо кофе и берет с собой.

Как готовить

  • Корень имбиря надо очень хорошо помыть под краном, лучше всего со щеткой. Мы не будем очищать его от кожуры, поэтому это важно!
  • Нарезаем имбирь на произвольные кусочки (чтобы они поместились в мясорубку или блендер):

Можно взять один крупный корень имбиря или парочку мелких

  • Затем так же тщательно промываем лимон – по возможности со щеткой или со специальным средством. Ну или просто с большим количеством воды.
  • Нарезаем лимон на дольки (тоже на произвольные):

Кстати, лимон можно заменить на апельсин

  • Из лимона вынимаем косточки, от кожуры его не очищаем. Я считаю, что кожура тоже полезная и дает дополнительный вкус.
  • Складываем лимон и имбирь в блендер или в мясорубку:
  • Измельчаем все это на максимальной скорости до состояния мелкой кашицы:
  • Теперь добавляем в нашу кашицу мёд. Я положила 5 столовых ложек, но вы лучше смотрите по своему вкусу. И снова хорошо пробиваем в блендере (примерно 30 секунд):

Если вместо блендера используете мясорубку, то просто добавьте мед и тщательно перемешайте.

Перекладываем нашу заготовку в баночку с крышкой и храним в холодильнике.

А еще можно разложить заготовку в формочки для льда и заморозить. Добавлять в очень горячий чай или воду – тоже хороший вариант, если делаете сразу много!

Что нужно

  • корень имбиря – 1-2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • мед – 5 ст. л.

Наверняка многие из вас знали этот рецепт, но я все же решила напомнить. Прочитаете и сразу захочется выпить горячего чаю с имбирем и медом! 

Видеорецепт смотрите тут:

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *