Витаминная заготовка из шиповника — Отличное витаминное и общеукрепляющее средство!

preview_Fotolia_123753460_Subscription_XXL-800x533
Отличное витаминное и общеукрепляющее средство!
 
Рецепт заготовки немного необычен: непривычный режим нагревания, в качестве основы применяется сухое красное вино, хотя в старых лечебных травниках подобные прописи встречаются довольно часто.
 
Применяется она как отличное витаминное и общеукрепляющее средство при гриппе, простуде, да и при весеннем авитаминозе будет не лишней
 

Главным условием получения полезного и вкусного сиропа является длительное ,в течении2 часов нагревание при температуре 50градусов. Для этого лучше всего подойдет печь или духовка с регулируемым температурным режимом, на крайний случай можно приспособить хороший термос.
 
РЕЦЕПТ 
  • Для изготовления витаминной заготовки берут 0,5 литра сухого красного вина и 200 гр высушенного при комнатной температуре шиповника.
  • Все помещают в небольшую кастрюльку, нагревают в течение 2 часов при температуре 50 градусов.
Кипеть не должно !
 
Охлаждают заготовку из шиповника в прохладном месте в течение 10 часов и процеживают через марлю, хорошо отжав шиповник.
Полученную заготовку переливают в бутылки, можно предварительно добавить немного меда для вкуса.
 
Принимают как общеукрепляющее и витаминное средство по 2 столовые ложки в день перед едой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *